» » » » Еврорубероид — бюджетный материал, проверенный временем
12:34 Вторник 0 534
12:34, Вторник, 6 октября 2020

Еврорубероид — бюджетный материал, проверенный временем

Несмотря на то, что рынок стройматериалов постоянно пополняется новинками, изобретенный более 150 лет назад рубероид по-прежнему остается востребованным и популярным. Причина внимания потребителей – улучшенные характеристики привычного материала и доступная стоимость. Цена на еврорубероид доступна для многих покупателей, что делает его рентабельным, а надежность материала обеспечивает длительность эксплуатации.

От чего зависит цена еврорубероида?


Не смотря на схожую технологию производства, стоимость еврорубероида может быть разной у разных производителей. Это обусловлено индивидуальными нюансами:
  • Состав битумной пропитки. Современные марки используют модифицированный битум, который включает специальные пластификаторы. Чем лучше характеристики битумной массы, тем дороже будет материал.
  • Вид наружной посыпки. Для изготовления еврорубероида используют сланец или базальт разной фракции. Качественный материал не осыпается, имеет равномерную поверхность и плотность. Наличие и качество нанесения гранулята также влияет на итоговое ценообразование.
  • Стойкость цвета. Многие производители предлагают еврорубероид в различной цветовой гамме. Чтобы защитить материал от выгорания и вымывания цвета, они используют сложные технологии и качественные материалы. Такое покрытие будет стоить дороже.
  • Ширина рулона. Она может варьироваться от 100 до 105 см.
  • Основания. Наиболее прочным и дорогим будет еврорубероид с основой из полиэстера. Материал на стеклохолсте имеет меньшее сопротивление на разрыв, а потому более доступен в цене.

Несмотря на то, что характеристики еврорубероида могут отличаться, не всегда стоит переплачивать за более дорогой товар. Все зависит от сферы применения материала.

Для чего используют еврорубероид?


Рулонный материал имеет универсальное назначение и может применяться в самых разных областях:
  1. Обустройство крыши. Это идеальный материал для плоской кровли с бетонным основанием, хорошо ведет себя на деревянной крыше, а также может выступать самостоятельным покрытием на крышах хозяйственных построек.
  2. Прокладка между фундаментом и стенами здания. Он может разделять бетонные, кирпичные, газоблочные или деревянные конструкции.
  3. Гидроизоляция фундамента при обустройстве подвалов – материал защищает от влаги и разрушения.
  4. Защита водоемов и бассейнов – прокладка еврорубероида защитит их от разрушения.
  5. Обустройство садовых дорожек – рубероид выступает в качестве разделяющего и гидроизоляционного материала.

Чтобы материал хорошо выполнял свои функции стоит выбирать еврорубероид от проверенных производителей.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть / Кровельные материалы 15:52 Четверг 0 1 362 Заместители мэра продолжают проверять качество выполнения ремонтов крыш Вчера заместитель мэра Геннадий Музыка проверил, как отремонтированы крыши на 4-х объектах жилищного фонда Кременчуга. Он проанализировал работу подрядчиков на двух домах №22 и №24 на ул. Гагарина. Кровли этих объектов мягкие, ремонтировали их по традиционной технологии.