» » » » Что делать с использованными масками и перчатками в период пандемии?
11:49 Четверг 0 878
11:49, Четверг, 7 мая 2020

Что делать с использованными масками и перчатками в период пандемии?

По информации Кременчугского горрайонного обособленного подразделения лабораторных исследований ГУ «Полтавский ОЛЦ МЗ Украины» коронавирусы имеют низкую устойчивость внешней липидной оболочки к дезинфицирующим средствам и являются неустойчивыми во внешней среде, поэтому использованные населением в период пандемии средства индивидуальной защиты (маски, перчатки и др.) приравниваются к твёрдых бытовым отходам и могут быть утилизированы в составе бытовых отходов с учётом следующих рекомендаций:
Что делать с использованными масками и перчатками в период пандемии?
  • Использованные средства индивидуальной защиты (маски, перчатки и др.) собрать в отдельный контейнер или 2-3-слойный пакет.
  • Провести дезинфекцию использованных средств индивидуальной защиты одним из разрешённых в Украине дезинфицирующих средств.
  • При дезинфекции необходимо использовать стандартные дезинфицирующие средства (спиртосодержащие препараты, дезсредства на основе четвертичных аммониевых соединений или хлорсодержащие препараты) с соблюдением инструкций к каждому отдельному дезинфицирующему средству.
  • Использованные и продезинфицированные средства индивидуальной защиты (маски, защитные перчатки и др.), которые остаются после использования населением, собрать и упаковать в отдельный полиэтиленовый пакет и выбросить в соответствующие контейнеры для ТБО на специальных контейнерных площадках с последующей утилизацией как твёрдых бытовых отходов.

Такие меры предусмотрены как для лиц, использующих средства индивидуальной защиты с целью профилактики в быту, общественном транспорте, общественных или рабочих (немедицинских) местах, так и для лиц, находящихся на амбулаторном лечении, и лиц, проживающих/ухаживающих за ними.

По информации Кременчугского горрайонного управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Полтавской области, с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни COVІD-19 на территории предприятий и учреждений города необходимо обустраивать отдельные места для сбора использованных персоналом средств индивидуальной защиты в пластиковые пакеты, которые закрываются, обеспечить обеззараживание (дезинфекцию) собранных материалов перед обезвреживанием в течение или в конце смены. При дезинфекции необходимо использовать стандартные дезинфицирующие средства (спиртосодержащие препараты, дезсредства на основе четвертичных аммониевых соединений или хлорсодержащие препараты) с соблюдением времени пребывания на обрабатываемой поверхности в соответствии с инструкцией к каждому отдельному дезинфицирующего средства.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Безопасность / Фото 12:04 Суббота 0 504 Полиция проводит в области профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения Для обеспечения безопасности дорожного движения в регионе полицейские Полтавской области проводят профилактические мероприятия среди населения по соблюдению ими Правил дорожного движения.