» » » » Как выбрать медицинскую маску для ребёнка: особенности и правила использования
15:23 Воскресенье 0 828
15:23, Воскресенье, 1 ноября 2020

Как выбрать медицинскую маску для ребёнка: особенности и правила использования

В условиях пандемии спрос на средства защиты для лица крайне высок, а в магазинах представлено множество одноразовых и многоразовых вариантов. Однако есть проблема — большинство из них имеют стандартную форму и подходят исключительно для взрослого человека. Детские медицинские маски должны учитывать особенности строения головы крохи, чтобы обеспечить надёжную защиту. Предлагаем разобраться, каким должен быть детский респиратор.
Как выбрать медицинскую маску для ребёнка: особенности и правила использования

Виды масок


Прежде всего стоит сказать, что модели для детей и взрослых отличаются исключительно размером. Поэтому стоит рассмотреть все их виды:
  • одноразовые — трёхслойные варианты, выполненные из нетканых материалов. Не натирают кожу и не вызывают аллергию. Могут использоваться исключительно в течение 3 часов, после чего их необходимо сменить;
  • многоразовые (питта) — изготавливаются из вспененного полиуретана, закрывают всю нижнюю часть лица. Достаточно мягкие, гипоаллергенные. Имеют более высокие защитные свойства, плотно прилегают к лицу. После стирки можно использовать повторно;
  • респираторы — приспособление со специальным фильтрационным клапаном, закрывает носоглотку. Представлены тремя вариантами с разной степенью защиты. При эпидемиях используют именно тип FFP3. Применяются повторно, однако требуют регулярной дезинфекции и своевременной замены фильтров.

Одноразовые модели и питты для детей широко представлены в продаже, а вот отыскать респиратор небольшого размера — достаточно сложная задача.

Выбираем детскую питту: основные параметры


Выбор средства индивидуальной защиты требует особого внимания. Прежде всего необходимо определиться с подходящим видом. Наиболее практичными считаются многоразовые модели, однако у Вас есть возможность выбрать любой вариант.


Также учитывайте ключевые параметры:
  • назначение — напрямую влияет на нужный уровень защиты. Кроме медицинских, существуют средства от задымления или опасных газов. Внешне они напоминают респираторы, поэтому необходимо тщательно изучать назначение;
  • возможность повторного использования — ориентируйтесь на собственные предпочтения. Готовы менять аксессуар каждые 3 часа? Тогда запасайтесь одноразовыми вариантами. Если нет, задумайтесь о приобретении питты;
  • размер — детям разного возраста подходят разные модели. Если подростку подойдёт и стандартное изделие, то младшему школьнику стоит выбрать другую модель. Проследите, чтоб изделие плотно прилегало к лицу;
  • материал — детская кожа более чувствительна к воздействию, поэтому важно, чтоб ношение макси не вызвало контактную аллергию;
  • крепление — оно должно быть мягким и не передавливать кожу. Лучше подобрать модели с резинками, имеющими плоское сечение.

Как носить маски детям?


Правила ношения подобного средства для ребёнка такие же, как для взрослых. Нужно регулярно менять его, причём делать это, держась за резинки.

Объясните малышу, что прикасаться к респиратору руками или снимать её нельзя. Также попросите его, чтобы он старался меньше разговаривать в подобном аксессуаре.

Если ребёнок закашлялся или чихнул и почувствовал, что питта стала влажной, требуется замена изделия. Школьник может справиться с этой задачей самостоятельно, а дошкольнику потребуется Ваша помощь.

Многие родители жалуются, что кроха отказывается надевать питту. В такой ситуации постарайтесь понятно объяснить сыну или дочке, зачем носить этот аксессуар, но старайтесь не пугать их.


Но ребёнок до 5-6 лет скорее всего не поймёт Вашего объяснения или всё равно откажется выполнять правила. Тогда подберите ему аксессуар, которые понравится крохе. К счастью, детские изделия часто выполняют в разных цветах и украшают изображениями мультяшных героев. Пусть малыш воспринимает его как стильную вещицу, тогда не придётся принуждать его носить питту.

Чтобы защитить от вирусов детей, необходимо подобрать подходящую по размеру маску. А ещё важно объяснить им, зачем её надевать и как правильно носить защитное изделие.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Безопасность / Фото 12:15 Суббота 0 442 Риски проникновения карантинных организмов с деревянным упаковочным материалом при импорте Как показывают исследования в разных странах мира, большое количество вредных карантинных организмов распространяется с деревянным упаковочным материалом (упаковочные блоки, коробки, упаковочные ящики, крепёжная древесина, поддоны, кабельные барабаны, катушки/бобины).