» » » » Можно ли носить с собой электрошокер: что говорит закон?
15:59 Вторник 0 10 551
15:59, Вторник, 15 декабря 2020

Можно ли носить с собой электрошокер: что говорит закон?

При обсуждении преимуществ жизни в странах развитой демократии многие отмечают, что там имеется разрешение на ношение оружия. Благодаря этому факту, любой мошенник или представитель закона тысячу раз подумает перед совершением противоправных действий по отношению к другим гражданам. В Украине пока что такого разрешения нет. Более того, не совсем понятной является ситуация и с такими средствами самообороны, как, к примеру, электрошокеры, пневматические пистолеты и ружья, и даже обыкновенные газовые баллончики.

Можно ли покупать электрошокеры в Украине?


Последние криминальные сводки свидетельствуют об ухудшении криминогенной ситуации в стране. Особенно страдают жители больших городов, где грабежи и разбойные нападения случаются посреди белого дня. Нет ничего удивительного, что многие задумываются о необходимости купить электрошокер, как эффективное средство самообороны, способное обездвижить нападающих. Использовать электрошокер можно и для отпугивания бродячих псов, которые также стали настоящей проблемой в связи с бездеятельностью городских коммунальных служб.

Можно ли покупать электрошокеры в Украине

Электрошокер с мощным ослепляющими фонарями Вы можете абсолютно без проблем приобрести в интернет-магазине средств защиты Shokeru с доставкой в любой регион Украины. Возникает вопрос: надо ли оформлять какое-то разрешение в полиции? Данный вопрос в отечественном законодательстве подробно не рассмотрен. То есть, отсутствует конкретная статья, в которой было бы чёрным по белому сказано, что граждане Украины имеют или не имеют права пользоваться электрошокерами. Вполне естественно, что использовать данное средство защиты следует только в действительно опасных ситуациях, чтобы отбиться от грабителей или бродячих собак.

Может ли полиция изъять шокер?


Этот вопрос также требует дополнительного разъяснения. С одной стороны, имеется распоряжение ещё времён УССР, в котором электрошокеры относятся к спецсредствам для представителей милиции. С другой же стороны, в ст. 41 Конституции и некоторых статьях ГКУ сказано, что никто не имеет права лишать граждан их собственности без надлежащих постановлений и актов. Таким образом, полицейские не смогут забрать у Вас электрошокер.

Можно ли носить с собой электрошокер

Также эксперты рекомендуют, дабы не встревать в ненужные споры и разбирательства, маскировать данные средства защиты под другие изделия — фонари, зажигалки, отпугиватели собак. Ну, и конечно же, применять их стоит только по предназначению в минуты реальной опасности для жизни Вас и Ваших спутников.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Безопасность 14:39 Вторник 0 651 47 из 115 защитных сооружений гражданской защиты в Кременчуге не готовы к использованию На заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций подвели итоги готовности защитных сооружений различной формы собственности. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.