» » » » Кременчужан призывают в поминальные дни не приносить на кладбища искусственные цветы
11:51 Четверг 0 1 115
11:51, Четверг, 6 мая 2021

Кременчужан призывают в поминальные дни не приносить на кладбища искусственные цветы

Много лет подряд идёт дискуссия относительно того, какие цветы в поминальные дни нести на кладбище или кладбище: живые или искусственные, изготовленные из пластика.
Экологи отмечают, что под действием климатических факторов, в процессе разложения пластик выделяет яд в атмосферу. Старые пластиковые цветы выбрасывают на свалку, где они находятся длительное время. При сжигании таких цветов в воздух выделяются токсины — это прямая угроза здоровью, особенно такие выбросы способствуют возникновению онкологических заболеваний.

Альтернативой пластиковым цветам могут стать венки из живых цветов и хвои, живые цветы, высаженные в грунт, газонная трава, свечи. Поэтому, гражданам рекомендуется не использовать продукцию из синтетических полимеров (искусственных цветов, венков и корзин и т. п.) на территории городских кладбищ и кладбищ Кременчугской территориальной общины.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Безопасность / Фото 13:29 Пятница 0 871 RFID-считыватели бесконтактные: что это и где используются Системы радиочастотной идентификации мы повсеместно используем в повседневной жизни, не задумываясь об их сложности и принципе функционирования. Так, большинство многоквартирных домов сегодня оснащены домофонами для контроля доступа. Войти в подъезд смогут только жильцы, у которых имеется специальный RFID-ключ. Подобные системы используются и в других сферах жизни, например, в супермаркетах, где кассир пробивает товар сканером штрих-кода, а оплата принимается с банковской карты со специальной меткой.