» » » » Как почистить обувь внутри: обзор эффективных методов
18:48 Понедельник 0 379
18:48, Понедельник, 25 сентября 2017
Обувь 379 0

Как почистить обувь внутри: обзор эффективных методов

Любимая обувь – настолько непредсказуемая деталь гардероба, что буквально в любой момент она может либо порваться, либо начать источать неприятный запах. И если в первом случае всё ясно – либо нести в ремонт, либо выкинуть, то во втором всё более туманно. Ведь хочется сохранить свою «хорошо пахнущую» репутацию и, в то же время, совсем не хочется прощаться с любимцами.
Объединить это можно, зная хитрости того, как почистить обувь изнутри (например, зимние сапоги или ботинки), не повредив её целостность и презентабельность.

Чистим обувь изнутри: 6 домашних хитростей


Как почистить обувь внутриНаверняка, Вам и не стоит напоминать, что залог чистой внутри обуви – своевременная смена стелек. Если даже она не действует, то в зависимости от степени тяжести ситуации, можно попробовать следующие варианты:
  1. Стирка в тазу или машинке. Но помните, что не каждая пара переживёт такой стресс. Например, с замшевой, зимней меховой, кожаной обувью об этом варианте даже не стоит вспоминать. Стирка спасёт только тканевые модели, тщательно вымыв мельчайшие частички грязи волнами «стиралки» или усердными руками хозяйки.
  2. Применение лёгких химикатов. Если быть точнее, перекиси водорода, раствора марганцовки, формидрона. Следует залить жидкость внутрь изделий, подождать 5-10 минут (в случае с перекисью – пока вещество не перестанет пениться). Потом вылить жидкость и просушить пару.
  3. Использование пищевых компонентов, а именно – уксуса и зелёного чая. В первом случае смочите ватку в 3% растворе и обильно пропитайте ею пару изнутри. Во втором – залейте зелёный чай с заваркой в обувь, подождите несколько минут, вылейте и просушите продезинфицированные таким способом изделия. Либо просто положите внутрь отжатую заварку с чая или несколько влажных пакетиков.
  4. Чистка сухими средствами: мукой, содой, морской солью или раздробленным активированным углем. Следует засыпать вещества внутрь пары (но только учитывайте: сода – для белой обуви, уголь – для чёрной, и никак иначе), подождать пару часов, вытряхнуть всё и с помощью пылесоса убрать остатки чистящих средств.
  5. Армейский метод, в котором берётся выносливая пара, загрязнившаяся изнутри. Внутрь неё насыпается стиральный порошок, берётся старая зубная щётка и смачивается в воде, а далее – с помощью щётки вычищается внутренняя часть обуви. Эффект будет потрясающий, только не забудьте после этого обильно сполоснуть обувь, если её материал это позволяет.
  6. Чистка с помощью холода. Следует поместить пару в отдельные пакеты, убрать в морозилку на ночь, а после – дать высохнуть на балконе. Но учитывайте, такой маневр переживёт обувь только из натуральной кожи, лаковые модели сразу станут непригодными. Также к действенным методам относится протирание спиртом или тальком внутренней поверхности пары. Но этот метод наиболее уместен в случае с туфлями, внутренняя выделка которых начала окрашивать стопы.

Профессиональные методы чистки обуви


К сожалению, профессионалы обувной индустрии ещё не придумали мощное и 100% действующее средство для внутренней чистки обуви. Чтобы не допустить возникновения неприятных проблем, вы можете пользоваться специальными дезодорантами для обуви, которые есть в любом профильном магазине (например, на mariomuzi.com.ua). Но наиболее надёжный способ – своевременная смена стелек. В этих же магазинах Вы можете приобрести стельки различного плана: антисептические, с активированным углем, трёхслойные, парфюмированые и с прослойкой из микрофибры. Помните: лучшее лечение – это профилактика, делайте её правильно!
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent