» » » » Назначение и преимущества демисезонных берцев
16:17 Суббота 0 984
16:17, Суббота, 18 июля 2020
Обувь 984 0

Назначение и преимущества демисезонных берцев

Демисезонные берцы — универсальный вид межсезонной обуви. Основное её предназначение — эксплуатация в тяжёлых условиях с повышенным удобством и минимальными энергозатратами. Популярностью такой вид обуви пользуется среди военных, туристов, спортсменов, а также охотников и рыбаков. Преимущества её применения в практичности, долговечности, да и выглядит она стильно и самобытно.

Что такое демисезонные берцы


Грубое название этой обуви говорит о её военном происхождении. Первыми, кто начал носить берцы, были десантники. Специальная обувь, совмещающая ботинки и сапоги до части голени, обеспечивала безопасное приземление парашютистов, и исключала возникновение вывихов и растяжений. Вскоре популярность берцев расширилась, и их стали использовать во всех родах войск.

Берцами их назвали потому, что они закрывают берцовую кость и защищают ногу вплоть до коленного сустава. Ношение таких высоких ботинок снижает риск получения травмы ноги и растяжения сухожилий за счёт обеспечения подвижности голеностопа.

Характеристика и критерии выбора межсезонных берцев


Основное достоинство демисезонных берцев — длительный срок службы. Такая обувь практически не имеет сноса, поэтому служит очень долго при постоянной её эксплуатации. Собираясь купить берцы демисезонные, учитывайте некоторые важные критерии, к которым относятся:
  1. Высота — этот параметр бывает разным, что зависит от области использования обуви. Тактические ботинки с высотой верха 9-11 см предназначены для применения в благоприятных климатических условиях и равнинной местностью. Для туристов и спортсменов, преодолевающих горные поверхности, рекомендуется использовать ботинки с высоким верхом от 13-15 см. Самая высокая верхняя часть у армейских шнурованных ботинок, она достигает 25 см.
  2. Материал верхней части — изготавливаются из кожи, замша или нубука. Качественной и комфортной считается обувь из кожи, но замшевые и нубуковые материалы ей практически не уступают.
  3. Подкладка — в демисезонных берцах используются «дышащие» материалы с микроотверстиями для повышения качества вентиляции.
  4. Подошва — изготавливается из высокоустойчивых материалов, таких как полиуретан, пластик и термоэластопласт. Нижняя часть не должна быть гладкой, так как это приведёт к скольжению.

Для надёжной фиксации и поддержания голеностопного сустава нужно выбирать высокие ботинки с 2-х зонной шнуровкой.

Преимущества перед обычными ботинками


Достоинство демисезонных берцев — возможность их ношения не только осенью и весной, но ещё прохладным летом и тёплой зимой. К их дополнительным преимуществам также относятся:
  • высокий уровень защиты ног от травм;
  • прочность;
  • комфортное ношение;
  • полная защита от возникновения грибковых заболеваний;
  • водонепроницаемость.

Чтобы обувь служила долго, и при этом не теряла свой вид, необходимо обеспечить за ней постоянный уход. Демисезонные берцы неприхотливы в уходе, но после покупки, нужно пропитать их маслом или жирным кремом.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----