» » » » Гражданские бронированные автомобили от автозавода Цитиус
13:12 Четверг 0 720
13:12, Четверг, 12 марта 2020

Гражданские бронированные автомобили от автозавода Цитиус

Уникальный гражданский бронированный автомобиль построен в Украине совместно предприятиями «Citius S» и «АвтоКрАЗ».
На базе вездехода КрАЗ-6322 автозавод «Citius S» изготовил защищённое от пуль и взрывов мобильное банковское отделение для «Ощадбанка». Такие машины будут работать вместо закрытых банковских отделений в зонах повышенной опасности и обслуживать местное население и военнослужащих.

Специальный автомобиль представляет собой полноценное банковское отделение. С автономной системой энергоснабжения и связи, вентиляцией, кондиционером, переговорными устройствами. Прямо внутри защищённого кузова есть небольшая кухня, санузел. А так как это полноценное банковское отделение, то и всё необходимое оборудование для предоставления банковских услуг тоже находится на борту.

Что означает класс защиты построенного бронированного автомобиля ПЗСА-3


Мобильное отделение «Ощадбанка» полностью защищено по классу ПЗСА-3. То есть ПЗСА-3 — отражает попадание пули из автоматов Калашникова моделей АКМ калибром 7,62 мм и АК-74 калибром 5,45 мм. (Выстрелы учитываются с расстояния 10 м.). Внутреннее же пространство, в котором работают сотрудники банка защищено ещё надежнее. То есть, даже в случае нападения внутри автомобиля сотрудники остаются в безопасности. Естественно, в машине находится тревожная кнопка, системы пожаротушения и вооружённая охрана, для достойного отпора в случае нападения.

Интересный вопрос – вес бронированного автомобиля


Как правило, вес брони обычного инкассаторского автомобиля на базе микроавтобуса составляет одну тонну. Естественно, что целое банковское отделение будет весить гораздо больше. Полный вес мобильного банка составляет 20 тонн. Поэтому полноприводное шасси КрАЗа с колёсной формулой 6×6 как нельзя лучше подходит для перевозки такой нелёгкой ноши.

Отметим, что данный специальный автомобиль далеко не первый бронированный грузовик, построенный автозаводом «Цитиус С». На дорогах Украины можно встретить бронированные 25 тонные грузовики Ford Cargo. А бронированные грузовики Mercedes Econic поставлялись предприятием на экспорт для нацбанков стран СНГ.

Что касается сроков изготовления подобных автомобилей, то согласно технологического процесса на заводе Citius, производство бронированного автомобиля занимает до 20 дней — машина инкассации и до 90 дней для ВИП бронирования автомобиля или как в случае со сложными проектами, к которым и относится мобильное отделение банка.

Тяжёлые бронированные машины как правило используются именно национальными банками а также для перевозки ценных музейных коллекций.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Спецтехника и комплектующие / Фото 11:05 Суббота 0 593 АЦ-12 на базе КрАЗ-6511Н2 — для сельскохозяйственной компании Выполняя заказ аграрной фирмы, специалисты ООО «Завод Кобзаренка» установили автоцистерну, предназначенную для перевозки воды и технических жидкостей, на автомобильное шасси КрАЗ-6511Н2.