» » » » Применение компрессионных рукавов при первичной и вторичной лимфедеме
15:43 Субота 0 815
15:43, Субота, 24 вересня 2022

Применение компрессионных рукавов при первичной и вторичной лимфедеме

При лечении лимфедемы часто используется компрессионные бельё в качестве основного или вспомогательного средства при проведении терапии. Компрессионные рукава помогают уменьшить отёчность рук, а также избавиться от неприятных симптомов лимфедемы в условиях домашнего лечения.

Подобрать специальные трикотажные приспособления можно в аптеке или медицинском магазине. Лечение лемфедемы позволяет ускорить компрессионный рукав, который обеспечивает правильную циркуляцию лимфатической жидкости в организме, уменьшая при этом отёчность и воспалительный процесс из-за её застоя. Приобрести такой рукав для лимфодемы нужно после консультации с врачом, особенно если требуется степень компрессии выше второй. Поскольку применение такого белья несёт риск, возможны нежелательные последствия для организма. Также следует правильно изучить список противопоказаний, в случае их наличия ни в коем случае самостоятельно не подходить к использованию такого белья.

 

Применение компрессионных рукавов при первичной и вторичной лемфедеме

Компрессионный рукав подбирается исключительно под руку и её размер. Поэтому перед приобретением такого лечебного приспособления необходимо сделать несколько замеров, чтобы правильно определить размер верхней конечности. Также можно купить разные типы таких изделий:

 

  • Профилактические. Товары до второго класса компрессии, применяются исключительно для проведения профилактических мероприятий или на начальной стадии лечения лемфедемы. Такие компрессионные рукава могут использоваться при лимфостазе, отёчности рук.
  • Лечебные. Применяются для реабилитации после операции, уменьшения послеоперационных рубцов, а также при лечении лимфостазе и лемфедеме в её запущенных случаях. Подбирается исключительно совместно с лечащим врачом.

 

При использовании одного из вариантов данного лечебного товара необходимо правильно ухаживать за ним, в таком случае товар прослужит максимально длительное время. При этом его технические характеристики и эксплуатационные свойства никак не изменятся со временем. Цена товара зависит от его характеристик. Купить можно как в сети, так и в аптеке.

 

Правила ухода за компрессионным рукавом

 

Компрессионный рукав для лимфодемы периодически необходимо стирать. Для стирки нужно использовать воду температурой не выше 40°. Желательно чтобы это была ручная стирка, или же бережная машинная стирка без отжима. Отжим для трикотажных лечебных медсредств категорически противопоказан. Лучше сушить рукав естественным способом. Иначе в скором времени придётся купить новый, а его цена довольно высока.

 

Особенности использования компрессионных рукавов для лечения лимфостаза и лемфедемы

 

Нарушение оттока лимфы от верхней конечности может быть связано с проведённой на ней операцией, с оперативным вмешательством возле верхней конечности. При любой из причин возникновения лимфатического отёка необходимо проконсультироваться с врачом, а уже затем использовать рукав. Лучше сразу купить подходящий вариант средства, поскольку его цена довольно высока.

 

При подборе компрессионного лечебного рукава нужно учитывать, что существуют различные их типы. Профессиональная помощь предполагает подбор правильного типа рукава от лимфостаза и лимфодемы. Рукав может быть длиннее или короче, всё зависит от локализации отёка и его размера.

 

Материал изготовления лечебного медсредства – эластичный медицинский трикотаж. Такое изделия для лимфодемы полностью гипоаллергенное, поэтому раздражение на коже не оставляет. Можно подобрать отдельно дизайн и цвет материала. От этих параметров также зависит цена. Купить медицинские товары можно в сети или магазине медтехники.

 

Трикотаж для лимфодемы показан при возникновении болей в верхних конечностях, которые могут быть связаны с травмами или реабилитацией последних. Боли обычно возникают при сопутствующих заболеваниях, таких как лемфедема и лимфостаз. Умеренный компрессионный эффект, благодаря применению специальных рукавов, позволяет избавиться от болевых ощущений или уменьшить их интенсивность, способствует эффективному лечению. Свойства медсредства полностью оправдывают его цену.

 

Благодаря компрессионному эффекту трикотажного изделия от отёчности рук, можно бороться с травмами верхних конечностей лёгкой и средней тяжести. Эластичный материал не ограничит подвижность слишком сильно, однако защитит от последующего травмирования.

 

При реабилитации после операции для избежания образования тромба в венах чаще всего прописывается бельё с высокой степенью компрессии. Изделие с классом сжатия 3 или 4 может выписать исключительно врачи. Такое бельё нужно подобрать по размеру путём замера обхвата руки.

 

Компрессионный рукав от лимфостаза можно использовать на протяжении всего дня, надевают его сразу после пробуждения. Такое приспособление может применяться на период повышенных физических нагрузок. Например, профессиональные спортсмены часто используют такие эластичные лечебные средства в своих целях для того, чтобы проводить тренировки даже при наличии травмы руки. При этом использование компрессионного трикотажа от отёчности рук происходит исключительно во время занятий спортом. В остальное время эластичный трикотаж от отёчности рук не применяется. При таком подходе обычно используют профилактическое средство, лечебные рукава для лимфодемы не применяют. Цена у таких медицинских приспособлений отличается несущественно. Купить их можно даже в спортивном магазине.

 

При проведении операции на груди, в результате чего часто возникают лимфатические отёки, медсредство от отёчности рук носят на протяжении нескольких дней сразу после операции. Продолжительность использования такого средства после оперативного вмешательства определяет врач самостоятельно. Однако носить его нужно непрерывно, пока отёк не сойдёт.

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Хирургия / Фото 15:42 Субота 0 1 402 Що треба знати про хірургічні вироби: найширший каталог від Дуомед Україна Хірургічне втручання в організм пацієнта передбачає використання широкого переліку медичних виробів, за допомогою котрих хірурги проводять операції. Згідно з чинними нормативами, що діють на території України, до цих виробів висуваються суворі вимоги, адже вони напряму взаємодіють з тканинами та органами людського тіла. Стерильна чистота та повна безпека використання — ось які вимоги ставлять на перше місце під час виробництва та використання медичних виробів спеціального призначення.