» » » » С 1 января 2021 года в Украине запрещено продавать электронные сигареты детям
12:59 Воскресенье 0 790
12:59, Воскресенье, 31 января 2021

С 1 января 2021 года в Украине запрещено продавать электронные сигареты детям

Принят Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения оборота подакцизных товаров, устройств для потребления табачных изделий без их сгорания и усиления контроля за продажей таких товаров».
Законом предусматривается с 1 января 2021 года введение административной ответственности за нарушение правил торговли электронными сигаретами и жидкостями, которые используются в электронных сигаретах, усиление ответственности за продажу подакцизных товаров, путём увеличения штрафа от 400 до 800 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Соответствующие изменения внесены в статью 156 «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками, табачными изделиями, электронными сигаретами и жидкостями, которые используются в электронных сигаретах, устройствами для потребления табачных изделий без их сгорания» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Внесёнными изменениями установлено, что «Действия, предусмотренные частью первой или третьей настоящей статьи, совершённые лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такие же нарушения, — влекут за собой наложение штрафа от 800 до 1400 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли».

С 1 января 2021 года в Украине запрещено продавать электронные сигареты детям

Также Законом внесены изменения в законы Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего» и «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения». Определение терминов «электронная сигарета» и «жидкости, используемые в электронных сигаретах» происходит в значениях, приведённых в Налоговом кодексе Украины:
  • Электронная сигарета — изделие, которое может быть использовано для потребления (вдыхания) паров, образующихся вследствие нагревания компонентами такого изделия жидкостей, содержащих или не содержащих никотин. Электронные сигареты могут быть одноразовыми или многоразовыми.
  • Жидкости, используемые в электронных сигаретах, — жидкие смеси химических веществ, содержащих или не содержащих никотин, используются для создания пара в электронных сигаретах и содержатся, в частности, в картриджах, заправочных контейнерах и других ёмкостях.

Таким образом, новым законом введены ограничения, в том числе для несовершеннолетних, по обращению электронных сигарет и жидкостей, используемых в электронных сигаретах.

По информации Госпродпотребслужбы в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Табачные изделия, кальяны / Фото 08:35 Воскресенье 0 718 На Полтавщине выявили факт торговли табачными изделиями без марок акцизного налога Отделом фактических проверок Управления налогового аудита ГУ ГНС в Полтавской области с привлечением оперативных работников ГУ ГФС в Полтавской области в ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий была установлена реализация табачных изделий (табачных смесей для курения кальяна) без марок акцизного налога установленного образца и без приобретения соответствующей лицензии на право осуществления розничной торговли табачными изделиями, физическим лицом — плательщиком единого налога.