» » » » На Полтавщине выявили факт торговли табачными изделиями без марок акцизного налога
08:35 Воскресенье 0 636
08:35, Воскресенье, 28 марта 2021

На Полтавщине выявили факт торговли табачными изделиями без марок акцизного налога

Отделом фактических проверок Управления налогового аудита ГУ ГНС в Полтавской области с привлечением оперативных работников ГУ ГФС в Полтавской области в ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий была установлена реализация табачных изделий (табачных смесей для курения кальяна) без марок акцизного налога установленного образца и без приобретения соответствующей лицензии на право осуществления розничной торговли табачными изделиями, физическим лицом — плательщиком единого налога.
В ходе проведения оперативных мероприятий работниками ГУ ГФС в Полтавской области у субъекта хозяйствования изъято из незаконного оборота 229 пачек табачных изделий на сумму 15 575 гривен по цене реализации.

Фото ГУ ГНС в Полтавской области

Как сообщил и. о. заместителя начальника ГУ ГНС в Полтавской области Александр Бондаренко, к налогоплательщику по результатам проведённой проверки будут применены штрафные (финансовые) санкции на общую сумму 94 тысячи гривен.

По информации ГУ ГНС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Табачные изделия, кальяны / Фото 11:01 Понедельник 0 1 274 Кальяны в Украине: преимущества перед вейпом и сигаретами Курение кальяна имеет длинную историю. Если в Европе и Америке отдавали предпочтение нюхательному табаку, сигарам и привычным папиросам, то в странах Востока создали целое устройство для курения. Основное преимущество кальяна — табачный дым проходит несколько ступеней очистки и поступает в лёгкие в увлажнённом виде с паром и ароматными веществами. Благодаря данному факту, его воздействие не столь губительное. Хотя, конечно же, курение в любом виде — будь то обычная сигарета, кальян или вейп — нельзя назвать занятием полезным для здоровья.