» » » » В Кременчуге запретили работу кальянных и развлекательных заведений
14:36 Четверг 0 625
14:36, Четверг, 8 апреля 2021

В Кременчуге запретили работу кальянных и развлекательных заведений

Такое решение 6 апреля приняли на заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Запрет вступил в силу с 00:00 7 апреля и продлится до 00:00 21 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.
Кроме того, из-за резкого ухудшения эпидемической ситуации на территории Кременчугской городской территориальной общины и с целью принятия необходимых дополнительных мер для предотвращения угрозы, обеспечения безопасности и здоровья граждан, и предотвращения распространения COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, в Кременчуге до 00:00 21 апреля запрещено:
  • принимать посетителей в учреждениях культуры и проведение культурных массовых мероприятий (развлекательных, социальных, рекламных и др.);
  • работа торгово-развлекательных центров в части деятельности развлекательных заведений;
  • работа развлекательных заведений (дискотеки, ночные клубы и т. п.).

Что касается кальянов, то их курение запрещается не только в помещениях заведений общественного питания, а также на летних (сезонных) площадках, на территории Кременчугской городской территориальной общины.

Стоит отметить, что подобные запреты устанавливаются для того, чтобы избежать появления вероятных источников коллективного заражения кременчужан.

Согласно решению комиссии по вопросов ТЭБ и ЧС субъектам хозяйствования независимо от формы собственности, деятельность которых связана с приёмом и обслуживанием населения (спортзалы, фитнес-центры, кинотеатры, торговые заведения, рынки, организация перевозки пассажиров на городских и междугородных маршрутах и т. п.) и в дальнейшем необходимо усилить выполнение противоэпидемических мероприятий, а также внести изменения в режимы работы заведений с целью разграничения и недопущения скопления людей в общественных местах (остановки, транспортные перевозки, торговые заведения и т. п.).
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Табачные изделия, кальяны 12:59 Воскресенье 0 714 С 1 января 2021 года в Украине запрещено продавать электронные сигареты детям Принят Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения оборота подакцизных товаров, устройств для потребления табачных изделий без их сгорания и усиления контроля за продажей таких товаров».