» » » Где можно «стать милиционером»
00:46 Вторник 0 2 981
00:46, Вторник, 1 ноября 2005

Где можно «стать милиционером»

Как сообщили в пресс-службе городской милиции, если вы имеете желание работать в органах внутренних дел, вас радостно встретят в отделах работы с персоналом:
– Кременчугском городском управлении (ул.29 Сентября, 6, тел. 2-33-63)

– Автозаводском РО (ул. Киевская, 7, тел. 77-06-63)

– Крюковском РО (ул. Приходько, 33, тел. 6-01-31)

Там вам окажут квалифицированную помощь по вопросам продолжения образования в высших учебных заведениях системы МВД и трудоустройства в милиции. Кстати, в настоящее сложное финансовое время у милиционеров есть реальная возможность получить высшее юридическое образование бесплатно. Курсантам, которые поступили в высшие учебные заведения системы МВД, присваивается звание рядового милиции (а это предусматривает обеспечение всеми соответствующими льготами), выдается форменная одежда. Они обеспечиваются местом проживания (казарма). Выплачивается стипендия. По окончанию учебы курсантам присваивается звание лейтенанта милиции, с последующим обязательным трудоустройством в органах и подразделениях ВД. Юноши, которые прошли службу в рядах Вооруженных сил Украины, или те, которые ее не проходили, но им исполнилось 25 лет и по состоянию здоровья они пригодны к службе и имеют положительную характеристику, могут быть приняты на службу в ОБ ППСМ и бесплатно учиться в высших учебных заведениях системы МВД.

Важнейший вопрос всегда появляется о материальном обеспечении и оплате труда. Так сержантский состав первого года службы должен получать 600-700 грн, до 10 лет службы – 700-900 грн. Начальственный состав соответственно 700-800 грн. и 900-1000 грн. За раскрытие резонансных преступлений и отличные показатели в служебной деятельности – предусматриваются денежные поощрения. Одиночек обеспечивают общежитиями.

Имея 20-летний стаж службы, или при достижении 40-летнего возраста женщинами, или 45-летнего возраста мужчинами, работник милиции имеет право уйти на пенсию. После выхода на пенсию (которая в среднем составляет 1500-3000 грн.) сохраняются льготы, из которых по-видимому, важнейшими являются льготы на оплату коммунальных услуг.

Поэтому, если вы молодой, здоровый, мужественный, и вас не пугают трудности и ответственность – вас ждут в органах внутренних дел.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Видео / Фото 13:05 Четверг 0 380 Рыбу в озере Городского сада спасают искусственной аэрацией воды Работы выполняют специальным многофункциональным аппаратом, который приобрели за счёт средств городского бюджета. Об этом сообщил директор парка «Городской сад» Виталий Дедюрин.