» » » » В Кременчуге планируют утвердить «Правила пользования городским пассажирским транспортом»
13:07 Среда 0 1 716
13:07, Среда, 26 сентября 2018

В Кременчуге планируют утвердить «Правила пользования городским пассажирским транспортом»

Правила изложены в проекте регуляторного акта, который презентовали на заседании рабочей группы по вопросам реализации Закона Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности», которая состоялась под председательством первого вице-мэра Владимира Пелипенко.
Документ разработан и предложен к утверждению с целью урегулирования услуг перевозок городским пассажирским транспортом общего пользования, повышения качества и эффективности оказания таких услуг. Он будет регламентировать деятельность как автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров, так и поведение пассажиров.

Члены рабочей группы рассмотрели вопрос отдельных обязательств водителей автотранспортных предприятий и граждан, которые пользуются электротранспортом и автобусами. Остановились на вопросе перевозки багажа, в каких случаях за него должен платить пассажир. В частности, багажом считаются вещи, упакованные для перевозки, предметы или другие материальные ценности, которые перевозятся пассажиром размером более 60×40×20 см или весом более 30 кг, а также длинномерные предметы длиной более 150 см и диаметром более 10 см. Право на перевозку в транспортных средствах перевозчика багажа даёт отдельный билет. Перевозка багажа составляет полную стоимость разовой поездки и не зависит от наличия у пассажира каких-либо льгот на проезд. Если пассажир имеет право на льготный проезд, то для перевозки багажа он обязан оплатить его стоимость работнику перевозчика и получить билет. Не считается багажом и не требует оплаты перевозка пассажиром: одной пары лыж, складывающегося велосипеда, детской коляски, кресла для передвижения лиц с инвалидностью, а также перевозка в клетках мелких зверей и птиц, собак в намордниках при наличии поводка и котов с предъявлением соответствующих документов на них.

Другое правило, которое предлагается разработчиком для утверждения, касается музыки в салоне транспортного средства. Проектом регуляторного акта предусмотрен запрет включения радиоприёмников и автомагнитол. Кроме того, в документе указано, что во время движения водителю не разрешается пользоваться мобильным телефоном. Ограничение не касается поддержания связи с диспетчером, оператором экстренных служб. Кроме того, водителю будет запрещено вести разговоры с пассажирами, есть, пить, курить, совершать другие действия, снижающие внимание во время движения.

В проекте регуляторного акта также прописан запрет на перевозку оружия в городском пассажирском транспорте, а именно, говорится о запрете перевозить оружие (кроме особых случаев — перевозка служебного оружия), взрывчатые, ядовитые, вонючие, инфекционные, радиоактивные вещества, спирт, бензин, газ, ацетон и другие огнеопасные, легковоспламеняющиеся, самовозгорающиеся вещества, а также ручную кладь, которая может испачкать салон или одежду пассажиров.

Обращаем внимание, что обсуждение проекта регуляторного акта «Правила пользования городским электрическим и автомобильным пассажирским транспортом» продолжается. С полным его содержанием можно ознакомиться по ссылке. Предложения о внесении изменений или дополнений принимаются в Управлении развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной деятельности исполкома горсовета.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent