» » » » Кобелякские спасатели получили от немцев пожарный автомобиль и спецоборудование
14:52 Суббота 0 700
14:52, Суббота, 10 ноября 2018

Кобелякские спасатели получили от немцев пожарный автомобиль и спецоборудование

7 ноября в городе Кобеляки состоялась официальная церемония передачи технической гуманитарной помощи спасателям от коллег из города Зинген (Германия).
В торжественном мероприятии приняли участие: заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области Ярослав Любецкий, председатель Кобелякской РГА Тамила Шевченко, председатель Кобелякского райсовета Владимир Кишинский, представители пожарной части г. Зинген Вилле Кайнер, Дик Михель и другие.

Фото ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области Фото ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области

Передача гуманитарной помощи состоялась в рамках соглашения о сотрудничестве между Кобелякской райадминистрацией, Ротари-клубом и муниципалитетом города Зинген. От немецких партнёров кобелякские спасатели получили пожарно-спасательный автомобиль на базе шасси автомобиля Mercedes-Benz с ёмкостью 5000 литров для воды и 500 литров для пенообразователя, комплекты одежды пожарных, пожарные каски, пояса и прочее.

«Хочу поблагодарить наших иностранных коллег за поддержку. Пожарный автомобиль и специальное оснащение поможет огнеборцам более эффективно выполнять задачи по ликвидации чрезвычайных ситуаций и помощи пострадавшим», — отметил Ярослав Любецкий.

Фото ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области Фото ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области

После завершения официальной части вручения техники присутствующим продемонстрировали тактико-технические характеристики и возможности пожарного автомобиля. Также, представители ГСЧС, местной власти и немецкой делегации провели круглый стол по вопросам дальнейшего сотрудничества городов двух государств.

По информации ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Транспорт 15:00 Суббота 0 599 Как быстро добраться из Киева в пригороды Киев очень быстро развивается, за последние несколько десятков лет появилось множество новых жилых массивов. Но вместе со столицей разрастаются и города-спутники: Бровары, Борисполь, Вишневое, Ирпень. Данная тенденция связана с тем, что купить жильё в пригороде можно значительно дешевле, чем даже в отдалённых спальных районах.