» » » » Полтавская ОГА объяснила механизм перевозки людей к местам работы на пригородных и межобластных маршрутах
17:39 Воскресенье 0 1 637
17:39, Воскресенье, 22 марта 2020

Полтавская ОГА объяснила механизм перевозки людей к местам работы на пригородных и межобластных маршрутах

Полтавская областная государственная администрация совместно с Управлением патрульной полиции в Полтавской области разработали порядок перевозки жителей региона.
В связи с запретом регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров на пригородных, междугородных и межобластных маршрутах общего пользования и поступлением обращений от граждан и руководителей предприятий о необходимости вовремя добираться на работу из населённых пунктов Полтавская ОГА и Управления патрульной полиции в Полтавской области проработали порядок перевозки жителей региона.

хаМеханизм перевозки людей к местам работы на пригородных и межобластных маршрутах. Фото пресс-центра Полтавской ОГА

  1. Предприятие или учреждение должно заключить договор с автомобильным перевозчиком, который имеет соответствующую лицензию, на период карантина. Указанный документ необходим для того, чтобы идентифицировать спецавтобусы при осуществлении контроля.
  2. Заказчик перевозок (предприятие или учреждение) должен утвердить список пассажиров и передать его водителю транспорта. Также необходимо обеспечить всех пассажиров необходимыми удостоверениями работника предприятия.
  3. Заказчику перевозок совместно с перевозчиком в обязательном порядке необходимо обеспечить разработку паспорта маршрута для осуществления специальных регулярных перевозок автомобильным транспортом, в котором предусматривается схема маршрута, его характеристика, режим труда и отдыха водителей, утвердить его в Управлении патрульной полиции в Полтавской области.
  4. В спецавтобусах необходимо установить трафареты с надписью «Специальные перевозки». В салонах автобусов после каждого рейса должна осуществляться дезинфекция.
  5. Перевозка более 10 пассажиров одновременно в одном транспортном средстве запрещена. Все пассажиры должны быть в защитных медицинских масках и на расстоянии (равномерно) распределены в салоне автобуса.

За справками и разъяснениями можно обратиться к контактным лицам:
  • в Управление инфраструктуры и цифровой трансформации Полтавской ОГА: Гайдар Сергей Александрович — (0532) 50-07-40;
  • в Управление патрульной полиции в Полтавской области.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Кабинет Министров ввёл ограничительные меры в Украине с 12 марта по 3 апреля. В городах стали закрывать все заведения, кроме маркетов и аптек. Граница для иностранцев закрыта, междугородное автобусное и железнодорожное сообщение с 18 марта приостановлено.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Транспорт / Фото 18:22 Среда 0 660 Коммунальщики готовят круг для разворота троллейбуса в Крюкове Кременчугские коммунальщики продолжают готовить инфраструктуру для запуска троллейбуса на правобережье. В ближайшее время первые троллейбусы на автономном ходу, изготовленные для Кременчуга в Беларуси, должны быть доставлены в наш город.