» » » » В Козельщинском районе заработала первая в области система взвешивания транспорта в движении
14:57 Суббота 0 761
14:57, Суббота, 14 ноября 2020

В Козельщинском районе заработала первая в области система взвешивания транспорта в движении

В селе Подгоровка Козельщинского района устроена площадка для взвешивания транспорта непосредственно в движении в реальном времени. Это первая подобная система на автодорогах Полтавской области. Кроме веса автомобиля, автоматически считываются габариты, номерной знак и скорость.
Взвешивание в движении (Weigh-in-Motion) — это «умная» система комплексного сбора информации о транспортных средствах, которые двигаются по автомобильным дорогам. Мониторинг движения осуществляется на дорогах в режиме реального времени.

Первая площадка на автодорогах государственного значения Полтавской области устроена на автодороге М-22 Полтава — Александрия в селе Подгоровка Козельщинского района. Оборудование монтируется в верхнем слое покрытия или на пролётных строениях мостов и путепроводов. Площадка перекрывает дорогу по всей ширине, а фиксация движения осуществляется круглосуточно. Нагрузка на каждую ось измеряется как минимум в трёх последовательных точках.

Фото Службы автомобильных дорог в Полтавской области

«Ежесуточно этой автодорогой движется 8-9 тысяч транспортных средств. Треть из них — грузовики, которые нередко не придерживаются габаритно-весовых норм. Соответственно мы получаем разрушение дорог. Нормативными документами предусмотрена перевозка грузов с общей массой (вместе с массой транспортного средства) не более 40 тонн. В то же время в 2019 году специалисты Укртрансбезопасности фиксировали вес на дорогах региона 65 тонн», — рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Полтавской области Иван Краповницкий.

Система хранит информацию о передвижении более чем 10 000 автомобилей в одном направлении весом не менее 3,5 тонн. Температурный диапазон от -30°С до +40°С. Компоненты защищены от возможных перенапряжений. Автоматически считывается ряд показателей: номерной знак, габаритные размеры, масса, количество осей, скорость, и т. п. Влияние человеческого фактора отсутствует.

Фото Службы автомобильных дорог в Полтавской области

Все данные передаются в Государственную службу Украины по безопасности на транспорте. Служба автомобильных дорог в Полтавской области или Укравтодор не имеют права взимать штрафы или выставлять их любым образом.

Стоимость монтажа объекта — около 13 миллионов гривен. Генеральный подрядчик — компания «Ростдорстрой».

До конца года будет открыта площадка на автодороге Н-31 Днепр — Решетиловка вблизи г. Кобеляки. В 2021 году планируется запуск системы мониторинга на автодороге М-03 Киев — Харьков вблизи поворота на с. Селещина.

Фото Службы автомобильных дорог в Полтавской области

Всего в 2020 году на основных объектах крупного строительства Укравтодор установит два десятка площадок WiM по всей Украине. Пока же крупнейшая сеть WiM среди европейских стран в Венгрии — 89 площадок.

Пресс-служба Службы автомобильных дорог в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----