» » » » Приняты изменения в правила межрегиональных перевозок автомобильным транспортом
09:50 Четверг 0 533
09:50, Четверг, 28 октября 2021

Приняты изменения в правила межрегиональных перевозок автомобильным транспортом

Ответственность за наличие документа о вакцинации или отрицательного теста на COVID-19 во время поездок автомобильным транспортом между регионами, за исключением легковых автомобилей, возлагается на пассажиров. Соответствующие изменения в постановление № 1236 внесли во время заседания Кабинета министров 20 октября.
Изменения предусматривают, что во время поездок автомобильным транспортом между регионами ответственность за наличие таких документов возлагается на пассажиров. Правило касается как и регулярных, так и нерегулярных перевозок в межобластном и международном сообщениях.

Не распространяется эта норма на перевозку легковыми автомобилями, если количество пассажиров в них не более 5-ти (без учёта детей до 14-ти лет). В то же время, разрешается большее количество пассажиров при условии, что они являются членами одной семьи.

В то же время, перевозчик обязан проинформировать пассажиров о том, что у них должен быть один из необходимых документов.

Во время перевозок в железнодорожном и авиатранспорте ответственность за наличие соответствующих документов у пассажиров несёт перевозчик.

Как и раньше, норма о наличии документа о прививках или отрицательного результата тестирования не распространяется на несовершеннолетних.

Отсутствие документа о прививке или отрицательного теста у пассажира влечёт за собой ответственность в соответствии со статьёй 44-3 КУоАП. Речь идёт о штрафе от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 17 000 до 34 000 гривен.

Напомним, что с 21 октября вступили в силу новые правила межрегиональных перевозок на «жёлтом» и «красном» уровнях эпидемической опасности. Для пользования межрегиональным транспортом в регионах с «жёлтым» и «красным» уровнем эпидемической опасности нужно иметь один из указанных документов:
  • оформленный на портале «Дия» или в одноимённом приложении «жёлтый» или «зелёный» международный, или внутренний COVID-сертификат на основании получения одной дозы вакцины или полного курса вакцинации;
  • иностранный COVID-сертификат о прививках вакцинами, которые включены ВОЗ в перечень разрешённых для использования в чрезвычайных ситуациях;
  • документ о получении одной дозы вакцины — форма 063-О, которую можно получить сразу после процедуры у врача, который проводил прививки;
  • Международное свидетельство о вакцинации, которое будет действовать год с даты последней прививки. Его можно оформить у врача, который делал прививку в пункте прививки учреждения здравоохранения, или у семейного врача;
  • отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на COVID-19, действующие 72 часа с момента сдачи материала на анализ.

По информации Министерства здравоохранения Украины
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Транспорт / Фото 16:07 Воскресенье 0 671 Автономный троллейбус 15Б+ проехал по маршруту в тестовом режиме Этот маршрут проходит возле детской и двух «взрослых» больниц, медицинского и педагогического колледжей и через отдалённый микрорайон. Пассажиры постоянно жаловались на неудовлетворительную работу частного перевозчика.