» » » » Кременчуг и Горишние Плавни будут разрабатывать совместный туристический кластер
17:49 Пятница 0 640
17:49, Пятница, 17 августа 2018

Кременчуг и Горишние Плавни будут разрабатывать совместный туристический кластер

В горисполкоме состоялось рабочее совещание «Презентация потенциально привлекательных туристических объектов в Горишних Плавнях и Кременчуге для создания нового туристического кластера области».
Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, мероприятие проходило с участием руководящего состава работников Департамента культуры и туризма Полтавской ОГА, Управления культуры и туризма исполкома Кременчугского горсовета и отдела культуры, спорта и туризма Горишнеплавневского горсовета, коммунальных учреждений культуры, структурных подразделений исполкома Кременчугского горсовета, администраций туристических агентств и отелей.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Мэр Виталий Малецкий подчеркнул, что появление туристического кластера будет способствовать повышению привлекательности Кременчуга и Горишних Плавней для инвестирования, расширения ассортимента туристических услуг и создания новых рабочих мест путём привлечения работников разных видов экономической деятельности для обслуживания туристов. Знаковым является то, что встреча по созданию туристического кластера происходила в день, когда в Кременчуге проходила научная конференция, во время которой анализировали научные теории по определению реального возраста нашего города.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Директор Департамента культуры и туризма Полтавской ОГА Валентина Вождаенко отметила, что Кременчуг и Горишние Плавни — это не только центры промышленности Полтавской области. Эти два разных по возрасту города имеют места с интересной историей, которые достойны того, чтобы о них знали не только в Украине, но и за её пределами. В Кременчуге и Горишних Плавнях есть много интересных туристических маршрутов. Поэтому создание совместного туристического кластера поможет двум городам в их дальнейшей популяризации и продвижении.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

С целью разработки концепции создания туристического кластера провели презентацию потенциально привлекательных туристических объектов городов Кременчуга и Горишних Плавней.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Путешествия, туризм / Фото 11:43 Четверг 0 513 100 юных «гардемаринов» приняли участие в походах по Днепру В рамках нынешней оздоровительной кампании 100 воспитанников учреждения внешкольного образования «Гардемарин» прошли речную практику на Днепре, организованную за счёт средств городского бюджета.