» » » » В с. Омельник развивают зелёный туризм
15:17 Среда 0 848
15:17, Среда, 18 декабря 2019

В с. Омельник развивают зелёный туризм

Представителей туристических агентств Полтавы пригласили для ознакомления с зелёными усадьбами села Омельник на study-тур «Омельницькими стежками, що ведуть у дитинство».
Каждая отдельная усадьба отличается от другой. К примеру, в усадьбе «У тьоті Моті» туристам покажут разжигание традиционной украинской печи, проведут мастер-классы по выпечке хлеба, лепке вареников, приготовлению борща или вергунов. Не забудут рассказать о древнем украинском быте и традициях под руководством тёти Моти — Натальи Лымаренко.

Фото пресс-службы Полтавской ОГА

Познать таинства гадания, узнать свою судьбу, отведать душистого чая и приобрести куклу-мотанку можно в усадьбе «Під знаменами чародійства». Заглянуть в будущее поможет знахарка Василиса или Таисия Сивоконь.

После ознакомления с украинскими традициями и гаданиями туристам предлагают посетить усадьбу «Затишний вікенд», этакий светский салон, который предназначен для интеллектуальных и интеллигентных разговоров.

Фото пресс-службы Полтавской ОГА

Поскольку в общине только начинают работать с зелёным туризмом, председатель Омельницкой ОТО Александра Шереметьева обратилась к представителям туристических агентств за советами, каким образом его лучше развивать.

«На каждой усадьбе должна быть и аудитория, которой это интересно. Если в светский салон приехали туристы, которые любят классическую музыку, то им должно быть это интересно. Мы должны говорить о том, что выдающиеся личности — Галаганы, Калачевский (украинский композитор, автор „Украинской симфонии“), Пётр Чайковский, русский композитор — вышли из этих краёв. Без такого салонного туризма Омельницкая община не может существовать. Ведь об украинских традициях расскажут в каждой общине. А мы должны иметь такие изюминки», — говорит Александра Шереметьева.

Фото пресс-службы Полтавской ОГА

Создавая туристические маршруты в общине, представители туристических агентств посоветовали акцентировать внимание на собственных изюминках — интересных личностях общины или выдающихся уроженцах. Также не стоит забывать и о проживании и развивать это направление, ведь туристы могут приехать на несколько дней.

Напомним, село Омельник стало «Деревней года — 2018» по итогам участия во всеукраинском социальном проекте «Сельский ревизор».

Фото пресс-службы Полтавской ОГА

В 2019 году в Омельнике впервые организовали фестиваль «Волшебная симфония казачества». Это проект-победитель Всеукраинского конкурса «Малые города — большие впечатления». В 2020 году фестиваль пройдёт 30–31 мая.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Путешествия, туризм 07:13 Среда 0 960 Ветераны войны освобождаются от уплаты туристического сбора Подпунктом «г» п. п. 268.2.2 п. 268.2 ст. 268 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее — НКУ) определено, что плательщиками туристического сбора не могут быть лица, которые являются ветеранами войны.