» » » » Как получить визу в США с помощью гражданства Карибских стран
12:29 Понедельник 0 868
12:29, Понедельник, 20 апреля 2020

Как получить визу в США с помощью гражданства Карибских стран

Получить долгосрочную визу в США — пусть даже неиммиграционную, стремится немало граждан других стран. Такое желание вполне объяснимо — ведь Соединённые Штаты, культивирующие свободу и демократию во всех сферах жизни, открывают массу возможностей для успешных и амбициозных людей!
Но страна не торопится «распахивать объятия» перед каждым встречным, иными словами — получение визы сопряжено с определёнными трудностями. В последние несколько лет много отказов получают граждане Российской Федерации, и дело здесь не только в прохладных политических отношениях стран.

Почему американцы отказывают?


Представим ситуацию: на собеседовании у миграционного офицера — молодой, физически крепкий заявитель, который увлечённо рассказывает о желании усовершенствовать свой английский с носителями языка, чтобы затем более качественно обучать детишек на родине... Или же восторженная девушка, стремящаяся просто посмотреть красоты Аризоны, сделать фотографии и возвратиться домой.

Офицер смотрит анкету таких соискателей на получение визы и видит, что из «связей с родиной» у них — лишь родители работоспособного возраста, а также наличие крепко стоящих на ногах братьев и сестёр, способных в будущем позаботиться о матери и отце.

Конечно же — у американского чиновника возникают вполне логичные предположения: есть риск, что молодые люди, попав в США, могут остаться здесь нелегально по окончании действия визы, найти нелегальную работу.

Когда надоест шарахаться от каждого полицейского, они могут попросить политического убежища в США, легализовав свой статус хотя бы на период рассмотрения заявки (а это — от 1 до 5 лет). В это время разрешается легально трудоустроиться и получать социальные выплаты из, без сомнения, солидного, но, всё же, не резинового бюджета США. Если заявка будет удовлетворена — через год можно претендовать на гражданство.

Именно ситуации такого рода служат причиной настороженного отношения миграционных служб к выдаче долгосрочных виз, от чего страдают претенденты и с вполне законными намерениями.

И что же — выхода нет?


Выход есть всегда. Мы советуем обзавестись «универсальным пропуском» в США — оформить гражданство третьей страны, у которой дружественные или нейтральные отношения с Вашей родиной и Соединёнными Штатами.

Для людей, располагающих солидной суммой средств (а именно они остро нуждаются в долгосрочном пребывании в США в связи с предпринимательской деятельностью) наиболее подходящим будет вариант получения паспорта одной из карибских стран или Вануату. Это намного быстрее и бюджетнее, чем, к примеру, оформление гражданства Мальты.

Как получить визу в США с помощью гражданства Карибских стран

На каких условиях можно получить гражданство этих стран?


Инвестиционные программы Вануату, Сент-Китс и Невиса, Содружества Доминики, Гренады, Сент-Люсии, Антигуа и Барбуды во многом схожи, но есть различия в сумме финансовых вложений в зависимости от количества родственников. Существует 2 варианта инвестиций:
  • безвозмездный взнос в Национальный фонд;
  • покупка недвижимости, которую со временем можно продать.

Первый вариант наиболее доступный по финансам и прозрачности оформления.

С помощью диаграммы Вы можете сравнить условия внесения невозвратного взноса и сроки оформления паспорта. Более подробные расчёты для Вашего конкретного случая можно сделать на сайте GARANT.in.


На собеседование — со вторым паспортом


…Теперь, когда Вы предъявите в американской миграционной службе второй паспорт— отношение чиновника будет уже совершенно другим. Он увидит, по крайней мере, 3 причины удовлетворить прошение:
  1. Если человек в состоянии получить инвестиционное гражданство, значит, у него есть средства, и он точно не станет балластом для американского бюджета.
  2. Получение карибского паспорта предполагает проверку на благонадёжность, следовательно — это законопослушный заявитель, который не нарушит условия предоставления визы.
  3. В случае политических преследований на родине, держатель американской визы сможет получить политическое убежище по месту своего второго гражданства, а не просить его в США.

Кстати, в перечне карибских стран только Гренада предоставляет возможность оформления для своих граждан неиммиграционной визы Е-2 в США, которая позволяет создать собственное предприятие.


А что ещё можно с карибским гражданством?


Гражданство Антигуа и Барбуды, Доминики, Гренады, Сент-Люсии, Сент-Китс и Невиса, а также тихоокеанской Вануату позволяет безвизово путешествовать по Европейскому Союзу и Шенгенской зоне, пользоваться многочисленными финансовыми услугами этих стран как оффшорных зон, отдыхать в экзотических местах нашей планеты.

Реально ли приступить к оформлению гражданства незамедлительно?


В условиях карантинных мероприятий по предотвращению распространения эпидемии коронавируса миграционные службы большинства карибских стран продолжают работу в онлайн-режиме. Рассмотрение заявок начинается после предоставления пакета документов в электронном виде. Оригиналы можно будет предоставить позже.

Вануату и ранее проводила процедуру дистанционно, физического присутствия инвестора требовало лишь принятие присяги перед получением паспорта. Сейчас это можно сделать по скайпу.

Миграционные службы работают только через сертифицированных агентов, одним из которых является эмиграционный центр GARANT.in.

Таким образом, россиянам и гражданам других стран СНГ вполне реально получить долгосрочную визу в США по вышеописанному сценарию. Визовая отметка проставляется в карибском паспорте, срок её действия — от 5 до 10 лет с возможностью продления.

Безусловно, этот шаг откроет перед соискателями новые возможности в работе, учёбе и отдыхе.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----