12:48 Среда 0 516
12:48, Среда, 21 октября 2020

Уровень жизни в Болгарии в 2020 году

Проживание в любой из зарубежных стран имеет преимущества и недостатки, ознакомиться с которыми желательно до переезда. Многие жители России выбирают для переезда Болгарию. Привлекает она отличным климатом, развитой экономикой, возможностью работать и жить, ни о чём не беспокоясь. Стоит обратить внимание на особенности, свойственные данному государству. Сколько денег понадобится на нормальную жизнь, непредвиденные расходы и их стоимость, медицинское обслуживание.

Стоимость жизни в Болгарии


Страна является Меккой туризма, особенно хорошо удаётся заработать в летний период. Именно в тёплые месяцы сюда съезжается много туристов, благодаря доступным ценам на отдых. Местные жители берут отпуска, чтобы заработать в сезон, а потом на эти деньги можно жить в течение года (дополнительное финансирование).

болгария

Цены на продукты


Можно прожить, не заправляя автомобиль, ходить пешком, не посещать кинотеатры, не ходить в дельфинарии, но выдержать без еды невозможно. Первая статья расходов, рассматриваемых в статье, будут продукты питания.

  • Средняя стоимость килограмма картофеля в Варне равна тридцати семи рублям, в Софии она на рубль дороже, а в Пловдиве составит тридцать девять рублей.
  • Стоимость литра молока колеблется от пятидесяти шести до шестидесяти рублей.
  • Десяток куриных яиц в Софии обойдётся в семьдесят пять рублей, в Варне и Пловдиве придётся расстаться с сотней рублей.
  • Килограмм черешни стоит пятьдесят-шестьдесят рублей.
  • Батон обойдётся в сумму от тридцати до тридцати девяти русских рублей.
  • Килограмм сахара оценивают в сорок четыре рубля (в Пловдиве) и в пятьдесят шесть рублей (Варна).
  • Один килограмм куриного мяса потянет на триста пятьдесят рублей, килограмм брынзы стоит аналогично, а говядина обойдётся в триста восемьдесят рублей.
  • Цены на спиртные напитки демократичны. Литр пива стоит до сорока рублей, вино обойдётся в двести-триста рублей.

Стоимость недвижимости


Съём добротного жилья в Варне стоит немало преимущественно в тёплые месяцы, ведь аборигены и зарубежные инвесторы образом зарабатывают, сдавая многочисленным туристам квадратные метры для временного поселения. В Пловдиве и Софии стоимость апартаментов обычно меньше и не зависит от времени года, потому за аренду трёхкомнатной добротной квартиры придётся выложить от тринадцати тысяч до тридцати тысяч рублей в месяц. Квартира на две комнаты в Варне обойдётся в двадцать тысяч рублей ежемесячно.

При покупке жилья стоимость квадратного метра в зависимости от города будет стоить от сорока пяти до ста двадцати пяти тысяч рублей. Во внимание берётся рынок жилья, состояние, район города, удалённость от моря.

Работа и заработная плата


Средняя зарплата в Болгарии меньше европейской. Сейчас приблизительно в десять раз, потому коренное население уезжает за пределы Родины на ПМЖ в Канаду, Соединённые Штаты Америки, Чехию. Минимальная заработная плата состоянием на 2015-й год составляла триста сорок левов, что равно сумме двенадцать тысяч восемьсот пятьдесят рублей. Местные жители считают такой уровень доходов низким, потому уезжают в поисках лучшей жизни.

Для иностранных граждан есть существенный плюс: для резидентского оформления сумма, обязательная для внесения на банковский счёт, невелика, ведь показатель её рассчитывают на базе минимальной заработной платы. Это всё и привлекает наших граждан, мечтающих переехать в Болгарию на ПМЖ. Чтобы не получить отказ при подаче документов рекомендуется обратиться за консультацией к миграционным юристам из компании Aristipp https://otzyvy-russia.ru/immigracionnye-uslugi/otzyv-o-poluchenii-grazhdanstva-rumynii, о которой пишут много положительных отзывов.

Социальные гарантии для людей


Недавно парламент издал закон, регламентирующий возраст женщин, по достижению которого они имеют право перевода на пенсионное обеспечение. Такая опция доступна в шестьдесят три года, а для работающих мужчин – в шестьдесят пять лет. Пенсионные выплаты в Болгарии в среднем на 2016 год составляли пятьсот семьдесят семь левов (двадцать одну тысячу пятьсот рублей). Данной суммы достаточно для комфортной жизни, учитывая болгарский прожиточный минимум, который на сегодняшний день равен трёмстам левам.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    16:37 Суббота 0 1 163 Лучшие отели со СПА-процедурами в Украине: где отдохнуть и расслабиться? Человеку современному приходится много работать, чтобы прокормить себя, свою семью, а также обеспечить комфортный быт. Каждый согласится с тем, что даже самым заядлым трудоголикам иногда требуется отдых, при этом качественный, во время которого можно на недельку-две полностью расслабиться и забыть о суровых реалиях жизни. Оптимальным вариантом для такого отдыха станут спа отели Украины, в больших количествах представленные как в Карпатах, так и в других регионах Украины. Отдохнув здесь, Вы наполнитесь энергией земных недр, улучшите состояние нервной системы, сможете значительно улучшить общее состояние здоровья.
    Путешествия, туризм 15:24 Вторник 0 868 Алексей Абасов об особенностях ребрендинга Mercure Kyiv Congress Hotel В двадцати минутах езды от центра Киева скоро откроется Mercure Kyiv Congress Hotel. Это здание станет частью масштабной международной сети Mercure. Новый отель бренда будет открыт после завершения ребрендинга. На данный момент осталось произвести ребрендинг публичных площадей, завершить дизайн.