» » » » В Турцию, Египет и Польшу: куда можно будет улететь после реконструкции полтавского аэропорта?
14:44 П’ятниця 0 4 754
14:44, П’ятниця, 26 березня 2021

В Турцию, Египет и Польшу: куда можно будет улететь после реконструкции полтавского аэропорта?

О реконструкции полтавского аэропорта во время презентации Стратегии развития области до 2027 года в среду, 24 марта, рассказал председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов.
Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Реконструкция взлётно-посадочной полосы аэропорта «Полтава» позволит осуществлять внутренние рейсы Полтава-Одесса и Полтава-Львов и международные авиарейсы в Турцию, Египет, Израиль, страны Балтии и Польшу.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Полтавский аэропорт должен функционировать полноценно, это позволит привлекать инвестиции, развивать туризм и экономику. Сейчас тендер на разработку проектно-сметной документации реставрационных работ в аэропорту находится на завершающем этапе. Все мы знаем, что это достаточно долгосрочный процесс, — отметил Олег Синегубов. — Уже в этом году планируется выделение финансирования около 200 миллионов гривен. Главное — процедурно успеть завершить все работы».

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

В реконструкции, в первую очередь, нуждаются взлётная полоса, рулёжная дорожка, перрон для высадки-посадки пассажиров, дополнительные секторы для стоянки и обслуживания самолётов, а также периметровое ограждение. Также в проекте будут заложены: установка высокоточного оборудования, которое позволит осуществлять посадку бортов при любых погодных условиях, и монтаж качественной светосигнальной системы.

Напомним, в декабре 2020 года, на очередной сессии областного совета депутаты утвердили Программу развития и поддержки Полтавского областного коммунального предприятия «Аэропорт-Полтава» на 2021–2023 годы.
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Путешествия, туризм 18:44 Середа 0 1 362 Відпочинок у Буковелі взимку: різноманіття та переваги Відпочивати зимою у Буковелі приємно та зручно. Закритий з усіх сторін від холодних вітрів гірськолижний курорт дарує ідеальний зимовий відпочинок в карпатах з дітьми. М’яка карпатська зима та особливий мікроклімат у Буковелі робить відпочинок комфортним та теплим, з великою кількістю снігу та дивовижними краєвидами. Для дорослих на курорті знайдеться чимало цікавих занять та місць для відвідування. Це ідеальний курорт для сімейного відпочинку, турів вихідного дня та повноцінної відпустки.