» » » » В Турцию, Египет и Польшу: куда можно будет улететь после реконструкции полтавского аэропорта?
14:44 Пятница 0 3 812
14:44, Пятница, 26 марта 2021

В Турцию, Египет и Польшу: куда можно будет улететь после реконструкции полтавского аэропорта?

О реконструкции полтавского аэропорта во время презентации Стратегии развития области до 2027 года в среду, 24 марта, рассказал председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов.
Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Реконструкция взлётно-посадочной полосы аэропорта «Полтава» позволит осуществлять внутренние рейсы Полтава-Одесса и Полтава-Львов и международные авиарейсы в Турцию, Египет, Израиль, страны Балтии и Польшу.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Полтавский аэропорт должен функционировать полноценно, это позволит привлекать инвестиции, развивать туризм и экономику. Сейчас тендер на разработку проектно-сметной документации реставрационных работ в аэропорту находится на завершающем этапе. Все мы знаем, что это достаточно долгосрочный процесс, — отметил Олег Синегубов. — Уже в этом году планируется выделение финансирования около 200 миллионов гривен. Главное — процедурно успеть завершить все работы».

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

В реконструкции, в первую очередь, нуждаются взлётная полоса, рулёжная дорожка, перрон для высадки-посадки пассажиров, дополнительные секторы для стоянки и обслуживания самолётов, а также периметровое ограждение. Также в проекте будут заложены: установка высокоточного оборудования, которое позволит осуществлять посадку бортов при любых погодных условиях, и монтаж качественной светосигнальной системы.

Напомним, в декабре 2020 года, на очередной сессии областного совета депутаты утвердили Программу развития и поддержки Полтавского областного коммунального предприятия «Аэропорт-Полтава» на 2021–2023 годы.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Путешествия, туризм 16:37 Суббота 0 2 154 Лучшие отели со СПА-процедурами в Украине: где отдохнуть и расслабиться? Человеку современному приходится много работать, чтобы прокормить себя, свою семью, а также обеспечить комфортный быт. Каждый согласится с тем, что даже самым заядлым трудоголикам иногда требуется отдых, при этом качественный, во время которого можно на недельку-две полностью расслабиться и забыть о суровых реалиях жизни. Оптимальным вариантом для такого отдыха станут спа отели Украины, в больших количествах представленные как в Карпатах, так и в других регионах Украины. Отдохнув здесь, Вы наполнитесь энергией земных недр, улучшите состояние нервной системы, сможете значительно улучшить общее состояние здоровья.