» » » » На что обратить внимание при подписании туристического договора?
10:59 Понедельник 0 1 358
10:59, Понедельник, 10 мая 2021

На что обратить внимание при подписании туристического договора?

Опытный турист знает, что любая поездка требует тщательной подготовки. Иначе можно не только испортить себе настроение во время путешествия, но и получить проблемы с законом. Поэтому, если Вы в ближайшее время собрались на отдых, то Вам пригодятся советы от специалистов Управления защиты потребителей Главного управления Госпродпотребслужбы в Полтавской области.
Общие правовые, организационные и социально-экономические основы реализации государственной политики Украины в области туризма определяет Закон Украины «О туризме».

Призываем потребителей туристических услуг быть более осмотрительными при выборе туроператора и турагента. Обязательно заключайте договор на туристическое обслуживание в письменной или электронной форме в соответствии с законом.

В договоре о туристическом обслуживании обязательно должны быть указаны:
  • Срок пребывания в месте предоставления туристических услуг, даты начала и окончания туристического обслуживания.
  • Характеристики транспортных средств, осуществляющих перевозки: вид, категория, дата и время отправки и возврата.
  • Месторасположение, категория отеля (другого места жительства), срок и порядок оплаты гостиничного обслуживания.
  • Виды и способы обеспечения питания.
  • Минимальное количество туристов в группе.
  • Программа туристического обслуживания.
  • Виды экскурсионного обслуживания.
  • Другие субъекты туристической деятельности (турагенты, туроператоры, гиды и пр.), предоставляющие услуги, включены в туристический продукт.
  • Данные о страховщике.
  • Правила въезда в страну пребывания.
  • Стоимость и порядок оплаты туристических услуг.
  • Форма расчётов.

Если хотя бы один из вышеперечисленных пунктов не будет указан, подписывать такой договор не стоит. Ведь без наличия всех этих существенных условий договор считается незаключенным. А, следовательно, не создаёт никаких прав и обязанностей для сторон: туроператор (турагент) не может требовать получения денег, а турист не может рассчитывать на получение туристического продукта.

На что обратить внимание при подписании туристического договора?

Что же касается информации, прилагаемой к договору, то следует обратить внимание, что туроператор (турагент) должен предоставить информацию об условиях безопасности туристов в стране пребывания, о руководителе группы и средствах связи с ним (при отправке несовершеннолетнего), о видах и тематике экскурсий.

Также должна быть предоставлена информация о времени и месте промежуточных остановок и категории места, которое турист будет занимать в транспортном средстве, порядок обеспечения страхования и другие сведения, часть из которых ранее предоставлялась до заключения договора, а часть — до начала предоставления туристических услуг.

Напоминаем, для получения консультаций и разъяснений обращайтесь в Консультационный центр Главного Управления Госпродпотребслужбы в Полтавской области по почтовому адресу: ул. Воскресенский спуск, д. № 7, г. Полтава или на e-mail consult@polvet.gov.ua и по тел. (053-25) 4-57-59.

Желаем Вам безопасного отдыха!
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Путешествия, туризм 13:36 Пятница 0 2 382 Отдых на Новый Год 2021: горящие туры в Египет из Киева Как встретить Новый Год и провести рождественские каникулы? Конечно же, многие планируют съездить в Карпаты, Финляндию, Эстонию. Однако, Новый Год можно встретить в гораздо более экзотической обстановке на южных морях. Например, с наступлением зимы и приближением новогодних праздников, многих наших соотечественников интересуют горящие туры в Египет Хургада или Шарм-эль-Шейх. Дело в том, что зимой цены действительно доступные — от 150-200 у.е. на неделю. Согласитесь, что отметить Новый Год и Рождество у тёплого моря на лучших пляжах Египта — это хорошее решение для всей семьи.