13:23 Суббота 0 459
13:23, Суббота, 16 марта 2019

Влажный воздух в квартире

Практически у каждого дома есть плесень. Практически каждый знает, что такое влажный воздух в квартире. Вам приходилось встречать странные пятна тёмно-зелёного или чёрного цвета в ванной, в прихожей, на кухне. Если Ваша квартира подвергалась затоплению, то, скорее всего, Вы знаете как выглядит плесень. Кроме неприятного внешнего проявления её споры могут нанести вред здоровью и достаточно быстро распространиться по всей квартире.
Хотя не все её виды токсичны, даже воздействие нетоксичных видов плесени представляет риск для здоровья, такой как аллергия и астма.

Чистая высушенная плесень


Споры от высохшей плесени очень опасны и должны быть очищены с осторожностью. Никогда не царапайте и не отшкрябывайте высушенную плесень, потому что споры попадут в воздух и создадут серьёзную опасность при вдыхании. Необходимы респираторная маска и средства защиты глаз, а также соответствующая одежда для предотвращения контакта с кожей. Большинство заражённых плесенью областей относительно невелики, так же как и влажный воздух в квартире, и обычно являются результатом небольших утечек или проблем с сантехникой.

Если проблема внутренняя, например, в изоляции или на ковре, единственным решением является профессиональное удаление элементов перед заменой. Заплесневелые участки размером более двух сантиметров в диаметре считаются «сильно заражёнными». В этих случаях профессиональное удаление настоятельно рекомендуется. Некоторые страховые компании при определённых обстоятельствах покрывают расходы на удаление или выведение плесени. Проконсультируйтесь со своим страховым агентом, чтобы узнать, покрывает ли подобные расходы Ваша страховка.

Предотвратить чёрную плесень


Чтобы предотвратить появление чёрной плесени, Вы должны поддерживать уровень влажности в доме ниже 40 процентов, использовать кондиционер или осушитель в течение влажных месяцев, и быть уверенным, что на кухнях и в ванных комнатах имеется достаточная вентиляция, например, вытяжные вентиляторы. Вы также должны добавить ингибиторы плесени в краски перед их использованием, очистить ванные комнаты с помощью средств для уничтожения плесени, удалить и заменить ранее пропитанный ковёр и обивку, и воздерживаться от использования ковра в ванных комнатах и ​​на кухнях.

Если Вы подозреваете наличие чёрной плесени, проверьте её, прежде чем пытаться удалить её радикальными и не безопасными для здоровья способами.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Вентиляция и кондиционирование / Фото 16:24 Среда 0 1 421 Бытовые осушители воздуха: зачем осушать воздух в квартире? Всем из нас знакомо выражение «тяжёлый воздух». Основная причина данного явления — повышенная влажность. Воздух ни внутри помещения, ни снаружи никогда не бывает на 100 процентов сухим, но если массовая доля влаги в нём превышает критическое значение, мы начинаем сталкиваться со всеми негативными моментами повышенной влажности.