» » » » Промышленные кондиционеры – основные разновидности
10:57 Вторник 0 546
10:57, Вторник, 21 января 2020

Промышленные кондиционеры – основные разновидности

Искусственная оптимизация температурного микроклимата является неотъемлемой частью современной жизни. Бытовые кондиционеры давно используются в домашних условиях, а их более мощные и продвинутые разновидности нашли своё применение в различных промышленных сферах. Они способны эффективно работать на больших площадях (более 300 м²), обеспечивая регулировку микроклиматических характеристик в помещении, включая температурный баланс, оптимизацию влажности и очистку воздуха.

Основные разновидности


Промышленные кондиционеры используются в производственных условиях уже десятки лет. При этом можно выделить всего 5 разновидностей подобных климатических систем, наиболее часто используемых сегодня:
  • системы чиллер-фанкойл;
  • мультизональные кондиционеры (VRV и VRF);
  • прецизионные;
  • центральные;
  • крышные.

В основном эти разновидности климатических систем отличаются функциональными возможностями и особенностями монтажа. В качестве примера, как выглядят компактные промышленные кондиционеры, можно ознакомиться с материалом на dalgakiran.ua/store/promyishlennyie_konditsionery.

Чиллеры и фанкойлы


Представляют собой систему, состоящую из 2-х частей – холодильной машины и теплообменного блока. Важной особенностью системы чиллер-фанкойл является возможность расположения хладмашины и теплообменника практически на любом расстоянии друг от друга. Связующим элементом между ними выступают водопроводные трубы.

Кондиционеры VRV/VRF


Мультизональные кондиционные системы VRV/VRF являют собой модульную конструкцию, состоящую из цепи внутренних блоков (могут быть разных типов и мощностей), каждый из которых расположен в отдельном помещении и подключен к единому внешнему блоку.

Прецизионные


Прецизионные кондиционеры незаменимы в тех промышленных сферах, где требуется поддержание очень точного температурного значения. Кроме охлаждения воздуха могут выполнять функции подогрева и увлажнения. Используются в фармацевтических и химических лабораториях, а также компьютерных серверных и телефонных станциях.

Крышные и центральные


Центральные кондиционеры способны выполнять наиболее полный комплекс функций, включая кондиционирование, очищение, увлажнение и фильтрацию воздуха. Это весьма сложные в монтаже системы, состоящие из внешнего и внутреннего блоков, каждый из которых обслуживает отдельное помещение. Крышные устанавливаются на кровле, их функционал более лаконичен (охлаждение и фильтрация), но и установка намного проще.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    18:16 Понедельник 0 724 Сплит-системы с монтажом в Киеве от компании «Кондиционеры Украины» Установка кондиционера в квартирах, офисах, магазинах сегодня не является чем-то проблемным. Подобная услуга обходится относительно недорого. Так в компании «Кондиціонери України» в Киеве кондиционер сплит система с установкой обойдётся в сумму от 5-6 тысяч гривен. Обратите также внимание, что кондиционер можно использовать не только для подачи свежего воздуха, но и для обеспечения воздушного обогрева помещения. То есть это универсальное устройство, которое может работать как в прямом, так и в реверсном (инверторном) режимах.
    Вентиляция и кондиционирование 15:19 Вторник 0 651 Микроклимат дома: влияние на здоровье и способы улучшения Большинство людей, которые проводят значительную часть времени в помещении, сталкиваются с проблемами со здоровьем. Причина — плохое качество воздуха. Микроклимат положительно или отрицательно отражается на здоровье, самочувствии, работоспособности. Какие проблемы может вызвать времяпрепровождение в доме с плохим качеством воздуха? И как его улучшить?