» » » » Канальный кондиционер: преимущества и недостатки, устройство
16:01 Воскресенье 0 755
16:01, Воскресенье, 26 апреля 2020

Канальный кондиционер: преимущества и недостатки, устройство

Один из популярных типов сплит-системы — кондиционеры канального типа. Они подходят для вентиляции и создания комфортных условий жизни в обычных квартирах, торговых центрах или промышленных помещениях. Главный плюс — создание требуемого микроклимата в большом количестве помещений. Конечно же, приобретение и монтаж подобной системы обойдётся недёшево. Тем не менее, она быстро окупится, особенно, если речь идёт об офисных центрах и торговых площадях.

Купить канальный кондиционер с установкой


Дабы минимизировать затраты на установку системы вентиляции, рекомендуется вносить её в проект строящегося здания. В Харькове купить кондиционер канального типа Вы можете в компании Ultra Climate, которая предлагает продукцию известных брендов: Toshiba, NeoClima, IDEA, Leberg. Компания обеспечивает доставку, а также полный спектр монтажных и сервисных услуг. Если говорить про данный тип сплит-системы, можно выделить её следующие преимущества:
  • низкий уровень шума;
  • подача свежего воздуха в помещение;
  • возможность работы в реверсном режиме на обогрев;
  • интеграция с уже существующей вентиляцией, что снижает расходы на монтаж;
  • одновременное обслуживание целого коттеджа или нескольких этажей в офисном центре.

Канальные кондиционеры

Недостатки тоже присутствуют. Прежде всего, для прокладки магистрали для подачи воздуха может понадобиться обустройство фальш-потолков. Во-вторых, поскольку подача осуществляется от выносного наружного блока, в комнатах невозможно установить индивидуальные параметры температуры. В-третьих, в комплект поставки обычно входят лишь наружный и внутренние блоки. А вот воздуховоды придётся оплачивать отдельно. Монтаж подобной системы — задача весьма сложная, требующая привлечения специалистов. При нарушении правил установки могут наблюдаться разнообразные проблемы: высокий уровень шума, низкое давление подачи охлаждённого воздуха, появление конденсата.

Где применяют кондиционеры канального типа


Сфера их применения ничем не ограничена и зависит от разновидности устройства:
  • низконапорные с коротким воздуховодом — обеспечивают невысокое давление, подходят для квартир или гостиничных номеров, коттеджей;
  • для магазинов и небольших офисов заказывают сплит-системы со средним уровнем напора;
  • высоконапорные для больших зданий.

Выбрать подходящий тип в Харькове можете в компании Ultra Climate.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Вентиляция и кондиционирование / Фото 18:16 Понедельник 0 1 010 Сплит-системы с монтажом в Киеве от компании «Кондиционеры Украины» Установка кондиционера в квартирах, офисах, магазинах сегодня не является чем-то проблемным. Подобная услуга обходится относительно недорого. Так в компании «Кондиціонери України» в Киеве кондиционер сплит система с установкой обойдётся в сумму от 5-6 тысяч гривен. Обратите также внимание, что кондиционер можно использовать не только для подачи свежего воздуха, но и для обеспечения воздушного обогрева помещения. То есть это универсальное устройство, которое может работать как в прямом, так и в реверсном (инверторном) режимах.