16:27 Воскресенье 0 763
16:27, Воскресенье, 26 июля 2020

Оцинкованные воздуховоды

Основными элементами вентиляционной системы являются воздуховоды. При монтаже сложных разветвлённых сетей для перемещения чистого и отработанного воздуха используются тройники, отводы и другие соединительные детали. Воздуховоды применяются для устройства вентиляции в жилых домах и квартирах, производственных зданиях, помещениях общественного назначения. Одним из наиболее популярных материалов, используемых для изготовления воздушных каналов, является оцинкованная сталь.

Преимущества оцинкованных воздуховодов


У таких изделий имеется целый ряд неоспоримых достоинств. К ним относятся:
  • Небольшой вес, дающий преимущества при перевозке воздуховодов и установке на объектах;
  • Прочность и долговечность (срок службы составляет, в среднем, 15 лет);
  • Коррозионная стойкость;
  • Возможность монтирования как внутри помещений, так и снаружи, благодаря устойчивости к перепадам температур, воздействию атмосферной влаги и ультрафиолета;
  • Простота обслуживания. Посторонние частицы не задерживаются на гладких внутренних стенках, поэтому каналы не требуется часто очищать;
  • Экологичность и пожаробезопасность материала.

Для изготовления каналов используется оцинкованная сталь толщиной 0.5-1 мм – гибкий, пластичный материал, лёгкий в обработке.

Для устройства систем вентиляции применяются оцинкованные воздуховоды различных габаритов, имеющие стандартные размеры. Унификация ускоряет монтаж и облегчает эксплуатацию вентиляционного оборудования.

Разновидности оцинкованных воздуховодов


Выпускаются изделия двух типов: прямоугольные и круглые.

Прямоугольные оцинкованные воздуховоды удобны тем, что их можно компактно монтировать и успешно маскировать, вписывая в общий дизайн. Пропускная способность прямоугольных воздушных каналов выше, чем у труб той же высоты. Между собой воздуховоды и вспомогательные элементы такого профиля соединяются с помощью фланцев и специальных реек (еврошин). В продажу поступают каналы шириной 100-2500 мм, высотой 50-2000 мм, стандартной длиной 1,25 м.

Круглые воздуховоды из оцинкованной стали изготавливаются проще, требуют меньшего расхода материала, обеспечивают лучшую герметичность. При их изготовлении используются различные технологии:
  • Прямошовные трубы сваривают из цельного листа оцинкованной стали.
  • Спирально навивные воздуховоды изготавливают из стальной ленты 15 см ширины. Спиральные швы придают трубе дополнительную жёсткость.

Для соединения труб используются ниппели. Выпускаются цинковые трубы с диаметрами от 100 до 2500 мм длиной от 1,25 до 6 м.

При выборе оцинкованных воздуховодов учитывают назначение объекта, состав воздушной среды, необходимую производительность системы вентиляции. Важными характеристиками являются кратность воздухообмена и скорость воздушного потока. Размеры воздуховодов для жилых помещений должны быть такими, чтобы скорость движения воздуха не превышала 4 м/сек, иначе работа системы будет сопровождаться шумом.

Подробнее тут - https://tehno-master.com.ua/komplektuyuschie-dlya-ventilyatsii/vozduhovody-otsinkovannye
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Вентиляция и кондиционирование / Видео / Фото 10:58 Четверг 0 1 446 Бытовые вентиляторы настенные: купить в Украине с доставкой Наступило лето. И хоть погода в первые летние деньки не радует обилием солнца и тепла, синоптики прогнозируют, что нас ещё ожидает настоящая жара. А это значит, что необходимо обратить внимание на выбор систем кондиционирования и вентиляции. На официальном сайте интернет-магазина Alter Air по ссылке https://alterair.ua/ventiljator-vannaja/maico/ Вашему вниманию представлены одни из надёжнейших бытовых вентиляторов немецкого производителя Maico. Они находят широкое применение в системах приточно-вытяжной вентиляции для дома, офиса, производственного помещения. Особенно актуальными эти вентиляторы будут на кухне или ванной, обеспечивая Вам комфорт Премиум-класса.