15:40 Понедельник 0 771
15:40, Понедельник, 28 июня 2021

Как правильно выбрать кондиционер для дома?

Как правильно выбрать кондиционер для дома: площадь, мощность и модель.
В аномальную летнюю жару любому человеку важно оставаться здоровым и работоспособным, поэтому всё чаще люди принимают решение купить кондиционер. Техника востребована как в загородном доме, так и в городской квартире. Чтобы выбор был оптимальным и устройство обеспечило здоровый климат в помещении, необходимо обратить внимание на некоторые критерии.

Как правильно выбрать кондиционер для дома?

Типы кондиционеров


Мобильные кондиционеры идут без наружного блока, не нуждаются в монтаже и подходят для помещений до 35 м². Настенная сплит-система предназначена для создания комфорта в комнате. Если комнат несколько, устанавливают мульти-сплит-систему, которая имеет один наружный и несколько внутренних блоков. Канальные фанкойлы стоят дороже, рассчитаны для больших площадей и отличаются работой на чистой воде или антифризе, а не на фреоне.

Вид компрессора


Есть два вида компрессора: обычный и инверторный кондиционер. Первый — дешевле, неэффективно использует электроэнергию, поддерживает климат нестабильно. Второй — работает тише, экономит энергию, быстро создаёт и поддерживает комфортную атмосферу.

Мощность охлаждения


Мощность охлаждения — важный показатель производительности прибора и является основным критерием при выборе.

Расчёт по формуле (кВт):
  • Q=Q1 (теплоприток от объема помещения) +Q2 (теплоприток от людей) +Q3 (теплоприток от работающей техники).

Формула теплопритоков:
  • Q1= S (площадь помещения) * h (высота потолков) * q (коэффициент)/1000, где значение q (Вт/м3) равно 30 – сторона солнечная, 40 – освещение среднее, 20 – затемнённое помещение;
  • Q2 для спокойного человека — 0.1, для активного — 0.2;
  • Q3 — сумма показателей всей рабочей техники в комнате, так компьютер и принтер потребляют по 0,3 кВт, телевизор — 0.2, холодильник — 0.5.

Приведём пример расчёта для помещения площадью 20 м², высотой 3 м, окнами на юг, где проживают два человека, присутствуют компьютер и телевизор:

Q= (20 м² * 3 м * 40 Вт/м3) /1000 + (2 чел. * 0.1 кВт) + (1 компьютер 0.3 кВт + 1 телевизор 0.2 кВт) = 3,1 кВт.

Произвести расчёт мощности для кондиционеров с системой мульти-сплит Вам сможет квалифицированный специалист интернет-магазина Евротехника.

Важно ориентироваться в британской системе измерения мощности компрессора BTU (British Thermal Unit). Цифры на приборах соответствуют определённому количеству кВт:
  • «двадцать четыре» соответствует 7,0 кВт;
  • «восемнадцать» — 5,2;
  • «двенадцать» — 3,5;
  • «девять» — 2,6;
  • «семь» — 2,1.

У нас также можно встретить маркировку BTU на некоторых кондиционерах, поэтому нелишним будет запомнить, что 1 BTU = 0,000293 кВт/ч.

Класс энергоэффективности


Согласно новой шкале энергоэффективности, введённой с марта 2021 года в ЕС, наиболее экономной и эффективной является техника с маркировкой A, B, C (ранее A+, А++, А+++). Кондиционеры класса D, E (ранее A, В) более доступны по цене и также экономят энергию. Класс F, G (ранее C, D) – наименее эффективен, но оправдывает себя, если использовать технику нечасто.

Прочие критерии


Важными критериями также являются уровень шума (особенно, если кондиционер для спальни или детской), возможность управления через интернет, цвет, количество фильтров для очистки воздуха, габариты блоков, минимальная температура для работы на обогрев помещения.


Почему стоит выбрать магазин Евротехника?


Главное преимущество покупки в магазине специализированой компании – стабильное наличие востребованных моделей, таких как кондиционеры cooper hunter даже в пик сезона продаж и краткие сроки по установке техники, гарантия квалифицированного сервисного обслуживания, быстрый ремонт по гарантии и после её окончания.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    10:10 Понедельник 0 521 Комфортные условия в жару и холод с кондиционером: заказать монтаж Нередко мы слышим рассказы о том, как хорошо жить в южных странах, где не нужно платить за отопление. На самом деле, жители южных штатов США, Испании, Италии и прочих государств тратят огромные деньги на кондиционирование воздуха. Летом там температуры стабильно держатся на отметке свыше 30 градусов. В связи с глобальным потеплением по-настоящему жаркое лето становится привычным явлением и в Украине. Именно по этой причине доступные по цене кондиционеры Одесса с профессиональным монтажом от UkrKlimat пользуются всё большим спросом у покупателей. Вашему вниманию представлены инверторные модели, которые работают на охлаждение и обогрев.
    Вентиляция и кондиционирование 12:22 Понедельник 0 1 054 Как выбрать и где купить качественный кондиционер? Каждый новый летний сезон становится жарче, а зимы всё холоднее. Это подталкивает к необходимости приобретения кондиционера. Сегодня рынок предлагает огромное множество различных моделей, которые отличаются не только мощностью, но и по конструкции, а также функциональным возможностям. Как же в этом разобраться и сделать правильный выбор.