» » » » Кондиционер для обогрева: как правильно использовать в холод
16:12 Воскресенье 0 1 841
16:12, Воскресенье, 19 сентября 2021

Кондиционер для обогрева: как правильно использовать в холод

Кондиционер уже практически незаменимый прибор в доме, который спасает от летней жары и дарит приятную прохладу. Современные модели оснащены не только функцией охлаждения, но и обогрева, что особенно актуально с приходом холодов в межсезонье. Пока отопление в Кременчуге ещё не включили, можно создавать комфортный микроклимат с помощью кондиционера. Разберёмся, как использовать устройство при похолодании, чтобы не рисковать его работоспособностью.
Кондиционер для обогрева

Какими кондиционерами можно греться


Большинство современных сплит-систем включают функцию обогрева. Некоторые модели можно использовать даже при минусовых температурах. Кондиционеры, которые работают на обогрев помещения, функционируют по типу теплового насоса. Холодный воздух снаружи поступает через внешний блок, после чего попадает в испаритель, затем – в конденсатор, нагревается во внутреннем блоке и распространяется по всему помещению.

Для обогрева лучше всего подходят инверторные кондиционеры, которые регулируют мощность компрессора. Такие устройства быстро обогревают помещение и поддерживают постоянную температуру. Сплит-системы с инвертором расходуют меньше электроэнергии, чем обычные модели. Это климатическое оборудование может работать в режиме обогрева при температуре -15°C и ниже. Как правило, это дорогостоящие устройства. Более доступные по цене модели вполне подходят для обогрева в межсезонье, когда температура не опускается ниже 0°C.

Что лучше: кондиционер или конвектор


Рассмотрим главные преимущества сплит-систем, чтобы сделать правильный выбор:
  • Быстрый нагрев помещения. Требуется несколько минут, чтобы заполнить теплом небольшую комнату, тогда как обогревателю на это понадобится около часа.
  • Экономия электроэнергии. При одних и тех же затратах электричества кондиционеры выдают больше тепла и лучше обогревают помещение.
  • Можно использовать круглый год. Летом сплит-системы охлаждают воздух, зимой служат для обогрева.
  • Безопасность. Кондиционер размещается на недоступной для детей высоте. В отличие от конвектора, его поверхность не нагревается, что исключает возможность получения ожога или возгорания.

Кондиционеры быстро и равномерно распределяют тепло в помещении. Они экономичные, удобные в использовании, при регулярной чистке и замене комплектующих служат долгие годы.

Выбираем кондиционер с функцией обогрева


На что обращать внимание при покупке сплит-системы:
  • мощность – от этого параметра зависят возможности климатического оборудования;
  • класс энергоэффективности – самые экономичные модели A+ и выше;
  • набор функций – охлаждение, обогрев, направление воздушного потока, управление со смартфона;
  • уровень шума – чем он ниже, тем комфортнее находиться в помещении.

Кондиционер – это безопасное, эффективное, удобное и экономичное устройство для обогрева. Большинство моделей не могут заменить полноценную систему отопления, но с приходом первых холодов они помогут поддерживать дома комфортную температуру.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    13:57 Четверг 0 893 Пять причин заказать установку инверторного кондиционера в Киеве Жители Украины традиционно ждут отопительный сезон. Однако его начало автоматически приведёт к повышению расходов на ЖКХ, ведь цены на газ и твёрдое топливо для ТЭЦ значительно возросли. Именно поэтому многие ищут альтернативу централизованному отоплению. Одним из решений станет инверторный кондиционер с установкой в Киеве, который является универсальным устройством: он работает как на обогрев, так и охлаждение воздуха. Одним выстрелом Вы убиваете двух зайцев: летом в доме будет царить прохлада, а в зимнее время можно отказаться от центрального отопления и самостоятельно контролировать температуру в доме.
    Вентиляция и кондиционирование / Фото 14:51 Среда 0 1 377 Кондиционеры Неоклима с инверторным управлением: цена с монтажом в Киеве Правительство готовит жителям Украины очередные сюрпризы в виде повышения тарифов. Именно отопительный сезон больнее всего сказывается на семейном бюджете, поскольку за тепло нужно платить много денег. По этой причине люди пытаются решать проблему всеми доступными способами. Одним из оптимальных решений станет покупка кондиционера с функцией теплового насоса. То есть, он сможет работать на охлаждение и обогрев. Даже недорогие модели могут поддерживать комфортные температуры в доме, когда за окном лютуют морозы до минус 15-20 градусов по Цельсию. Более дорогие модели могут обогревать Ваш дом и при -30.