» » » » Насосная станция для дачи: как и где выбрать правильно
20:38 Воскресенье 0 1 222
20:38, Воскресенье, 7 апреля 2019

Насосная станция для дачи: как и где выбрать правильно

Каждому хотелось бы иметь небольшой дачный или сельской домик, куда можно было бы регулярно выезжать или даже постоянно проживать в весенние и летние месяцы, наслаждаясь природой, выращиванием овощей и фруктов, посиделками с друзьями у костра. Но неустроенность быта, а также дороговизна его обустройства зачастую отталкивают от такой прекрасной идеи. Но всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Насосные станции для дачи и села


Слыша слово «насосная станция», мы представляем себе какую-то сложную техническую постройку с дорогим оборудованием, стоимость которой оценивается в сотни тысяч гривен. Но это совершенно не соответствует истине. Насосные Станции для Дачи Optima от интернет-магазина Fontan.org.ua в Украине — это относительно недорогие насосы, цена на которые стартует с отметки в 2-3 тысячи гривен.

Насосные станции недорого для дачных и сельских домов

Какова задача насосной станции и что это такое вообще? Говоря простым языком, это обыкновенный насос для водоснабжения, он подаёт воду от источника (колодец, скважина, зеркало водоёма) к потребителю — кухонные смесители, ванна, душ. Основные составляющие насосной станции:
  • электродвигатель;
  • самовсасывающий насос;
  • накопительный бачок;
  • реле давления.

Принцип работы простой: Вы открываете кран на кухне, насос автоматически начинает всасывать воду, она поступает в накопительный бачок, а из него по шлангу к потребителю. Как только Вы закрываете кран, двигатель перестаёт работать и водоснабжение прекращается. Данную систему используют для разных нужд: поливка огородов, приём летнего душа, обеспечение дома питьевой и бытовой водой.

Как выбрать насосную станцию для дачи


Насосная станция для дачиЧтобы не забивать себе голову сложными расчётами, лучше сразу созвониться с профессионалами из интернет-магазина Fontan.org.ua. Они порекомендуют Вам из каталога по ссылке https://fontan.org.ua/catalog/stancia/nasosnuestanciadldacha идеальную насосную станцию для дачи под Ваши потребности.

К основным характеристикам относят следующие:
  1. Производительность — несколько кубометров в час.
  2. Высота напора — на какую высоту насос поднимает воду.
  3. Глубина всасывания — с какой глубины скважины можно качать жидкость.
  4. Способ установки — поверхностный, глубинный.

Если Вы изредка приезжаете на дачу или проводите здесь лето, то вполне хватит среднего по характеристикам насоса для полива растений, приёма душа и мытья посуды. Для тех же семей, которые желают наслаждаться полноценной жизнью за городом, понадобится более мощное устройство, способное качать до десяти кубометров воды в час.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Водоснабжение 13:42 Воскресенье 0 688 В Кременчуге пройдёт форум «Водный ресурс — основа нашей жизни» Компания «Международная экологическая безопасность» в сотрудничестве с Кременчугским горсоветом, Корейским бизнес-клубом в Украине, Институтом развития Кременчуга и Кременчугским национальным университетом им. Михаила Остроградского 26 февраля проведёт форум «Водный ресурс — основа нашей жизни».