» » » » Зачем нужен фекальный насос: виды и установка
20:42 Четверг 0 1 296
20:42, Четверг, 9 мая 2019

Зачем нужен фекальный насос: виды и установка

Сложно представить жизнь современного человека без водопровода, электричества и канализации. Если Вы купили квартиру в новостройке, то совсем не задумываетесь об инженерных коммуникациях, при условии их работоспособности и регулярной оплаты коммунальных услуг. А вот жителям частных домов приходится самостоятельно налаживать собственный быт: подключаться к канализации, водопроводу, линиям электропередач и газу.

Канализация в частном доме — фекальные насосы


Купить фекальный насосОдна из распространённых проблем в загородных посёлках — засорение канализационных труб, ведущих к общему коллектору или септику. Ситуация не самая приятная. Чтобы избежать подобных аварий в будущем, достаточно купить фекальный насос и правильно выполнить его установку. Фекальные насосы нашли широкое применение и выполняют массу полезных функций:
  • направляют стоки к септику или коллектору;
  • используются для откачки дренажа и загрязнённых крупными частицами сточных вод из туалета или кухонной мойки;
  • измельчают отходы до такого состояния, чтобы они не засоряли трубы.

В идеале их устанавливают непосредственно на канализационном патрубке, выходящем из дома. Как только уровень стоков достигает определённой отметки, срабатывает датчик-поплавок и создаётся нужная тяга для перекачки стоков по трубам. Измельчение крупных частиц производится за счёт вращающейся чугунной крыльчатки.

Применяют их и для откачки нечистот из выгребных ям, септиков, систем дренажа. Купить фекальные насосы в Харькове можно в интернет-магазине «Мир Насосов». Компания предлагает также свои сервисные услуги по ремонту и обслуживанию насосного оборудования различных видов.

Выбор фекального насоса для коттеджа


Бытовые фекальные насосы для частного домаСовременная промышленность выпускает широкий ассортимент насосов с различными характеристиками. Для правильного выбора необходимо ответить на следующие вопросы:
  • для каких целей выбираете насос — исключительно для откачки нечистот или также для работы с бытовыми (кухонными) и дренажными стоками;
  • объёмы сточных вод;
  • требуемая мощность;
  • есть ли у Вас септик, выгребная яма или центральная канализация.

Стандартный насос для фекалий может работать при температуре нечистот до 40 градусов. Комбинированные для отвода бытовых кухонных стоков могут выдерживать более высокие температуры. Если же конфигурация канализации слишком сложная, рекомендуют устанавливать погружные насосы с измельчителем, которые перерабатывают любые стоки, а также работают в реверсном режиме для откачки нечистот.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----