20:24 Понедельник 0 1 018
20:24, Понедельник, 27 мая 2019

Зачем нужен скважинный насос

Если Вы являетесь обладателем водяной скважины, достать воду с глубины без специального оборудования не получится. При глубине точки водозабора до 10 метров используют поверхностные помпы (с ижектором и без в зависимости от потребности в объёме воды и нужного напора). Если глубина до зеркала воды более десяти метров, Вам нужно купить скважинный глубинный насос. Он отличается от наружного формой и способом установки.
Как выбрать насос для скважины рассказывается в статье на сайте Мир бурения. Здесь собрана самая полезная информация о положительных и отрицательных характеристиках каждого вида насосов, а также предоставлен краткий алгоритм определения параметров нужной Вам помпы.

Основные виды глубинных насосов


Насосы для скважины Водолей

Если кратко описать все возможные разновидности помп для скважин,то для бытового применения чаще всего рекомендуют:
  • центробежные - их водозаборный механизм состоит из комплекта множества мелких шестерёнок, которые вращаются в процессе работы и перекачивают воду с высокой скоростью. Эти погружные помпы могут предоставить наибольшую производительность и напор в сравнении с насосами других типов. Кроме того, они являются наиболее износоустойчивыми и ремонтопригодными.
  • шнековые насосы - внутри корпуса размещён один большой винт, который производит накачивание воды путём вращения шнека (винта). Более дешёвые, чем первый вариант, но и менее производительные. Шнек не устойчив к песчаным фракциям в воде, поэтому советуем монтировать в воду с фильтром первичной очистки или крепкий водонос (глина, мел, камень).
  • вихревые насосы для скважины - принцип работы заключается в создании разницы давлений внутри корпуса с помощью передвижения вверх колеса с небольшими отверстиями. Вихревые помпы для скважины являются наименее ремонтопригодными.
  • вибрационные насосы - внутри корпуса шток, выталкивающий воду и создающий вибрацию. Не рекомендуется для установки в скважину, так как может привести к обвалу её внутренних стенок.

Какой насос для скважины выбрать?


На современном рынке предлагают огромного количество торговых марок различных помп. Мы рекомендуем среди дорогого сегмента: это насосное оборудование прекрасно подходит для бытового и промышленного использования, прекрасно выполняет поставленные задачи и отличается хорошим качеством деталей и сборки.

Рекомендуем покупать насосы для скважины только в специализированных точках - это всегда облегчает покупку!
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----