» » » » Канализационные трубы для частного дома: оптимальный выбор
18:34 Воскресенье 0 1 255
18:34, Воскресенье, 12 апреля 2020

Канализационные трубы для частного дома: оптимальный выбор

Владельцам частных домов и коттеджей зачастую приходится за собственные деньги прокладывать канализацию. Если по улице проведена центральная магистраль с коллектором, достаточно подвести к ней трубы. Дороже обходится автономная канализация с септиком или станцией биоочистки. В любом случае особое внимание необходимо уделить трубам канализационным для внутренней и внешней разводки.

Виды канализационных труб: на каком варианте остановиться


По уровню прочности чугуну нет равных. Но у него есть и минусы: высокая стоимость монтажа, в случае серьёзного засора или деформации придётся раскошеливаться на дорогостоящий ремонт. Нержавеющая сталь обойдётся ещё дороже. По всем этим причинам огромной популярностью пользуются трубы для канализации из полимерных материалов — полиэтилен, поливинилхлорид (ПВХ). Их ключевые достоинства:
  • высокий уровень прочности, можно прокладывать на глубине и даже под дорогами;
  • не подвержены коррозийным процессам;
  • не деформируются под воздействием низких или высоких температур (полиэтилен не подойдёт для транспортировки стоков с температурой выше +40°C);
  • относительная простота работ с материалом — легко режутся, стыкуются, ремонтируются;
  • лёгкость при транспортировке.

Ну, и главный фактор — доступная стоимость, в чём убедиться можно, посетив интернет-магазин компании ООО «Смарт Климат Групп». Здесь Вы сможете купить трубы оптом и в розницу с доставкой по Киеву и Украине в целом. Представленная вниманию покупателей продукция может использоваться для разводки внутридомовой канализации. Также есть огромный выбор труб из пластика для прокладки снаружи.

Купить канализационные трубы в Украине

Этапы монтажа автономной канализации


Нормы СЭС запрещают слив стоков в грунт или водоёмы. От этого пострадают сами жильцы дома и посёлка, ведь грязная вода просачивается в водоносные горизонты, загрязняет реки и озёра. Результат — неприятные запахи, распространение мелких насекомых, мух, комаров, плесень и грибок на стенах. Строительство автономной канализации — процесс сложный и дорогостоящий, но необходимый. Типы канализации для частных домов:
  • с септиком отстойником, который выполняет функцию выгребной ямы;
  • с механической очисткой под действием гравитации — стоки перетекают из нескольких септиков, после чего сливаются в грунт;
  • очистные станции — более сложная система, но быстро окупается из-за возможности повторного использования воды для бытовых нужд.

Специалисты компании ООО «Смарт Климат Групп» порекомендуют Вам лучшие решения для автономизации дома.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Водоснабжение / Фото 15:58 Среда 0 922 На комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС рассмотрели вопрос о перекрытии движения воды в реке Сухой Кагамлык Первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поднял вопрос о перекрытии движения воды в реке Сухой Кагамлык в районе квартала 304. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.