» » » » С 21 мая теплоснабжающие предприятия Украины прекращают предоставление услуги горячего водоснабжения
14:33 Пятница 0 21 062
14:33, Пятница, 21 мая 2021

С 21 мая теплоснабжающие предприятия Украины прекращают предоставление услуги горячего водоснабжения

Теплоснабжающие предприятия Кременчуга стали заложниками решения правительства, и кременчужане с сегодняшнего дня остаются без горячей воды. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.
На этой неделе Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство больше не будет регулировать цены на газ для теплоснабжающих предприятий и не будет возлагать обязательства на ГК «Нафтогаз Украины» продавать им «голубое» топливо по фиксированной цене. По словам главы Правительства, теплокоммунэнерго должны подписывать контракты с поставщиками газа самостоятельно и менять поставщика, даже если у них есть задолженность. Механизм, который бы позволил урегулировать вопрос о приобретении газа для теплоснабжающих предприятий на государственном уровне пока не разработан, а действующие нормативные акты делают невозможным его приобретение по установленным тарифам и без предварительной оплаты.

В связи с отсутствием соответствующих договорных отношений ЧАО «Кременчуггаз» сообщило, что с 21 мая будет прекращена подача газа для КП «Теплоэнерго» и ООО «Кременчугская ТЭЦ». Поэтому жители Кременчуга, как и потребители других городов Украины, с 21 мая останутся без горячей воды, под угрозой может оказаться и начало нового отопительного сезона.

Мэр Виталий Малецкий вместе с руководителями других городов Украины, Ассоциации городов Украины уже обращались к Правительству с просьбой урегулировать проблемные вопросы в сфере централизованного снабжения тепловой энергии и поставки горячей воды, однако на государственном уровне к их мнению не прислушались и сделали органы местного самоуправления заложниками этой сложной ситуации.

20 мая Ассоциация городов Украины приняла заявление, в котором требует немедленно разблокировать счета коммунальных предприятий и прекратить начисление непомерных штрафных санкций; компенсировать потери коммунальных предприятий, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти; гарантировать поставки природного газа в достаточных объёмах коммунальным предприятиям на условиях постоплаты по цене, которая учтена в действующих тарифах на тепло и горячую воду для населения, принять законопроект, который обеспечит реструктуризацию задолженности коммунальных предприятий за потреблённый природный газ, списание штрафных санкций и возмещение разницы в тарифах.

Чтобы кременчужане имели возможность быть стабильно обеспеченными теплом и горячей водой, обращение к Правительству Украины планируют принять на ближайший сессии и депутаты Кременчугского горсовета.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Водоснабжение 10:19 Вторник 0 893 Питьевая вода, поступающая в дома кременчужан, соответствует санитарным нормам Об этом сообщил заместитель мэра Иван Москалик. Контроль за работой водоочистных сооружений и мониторинг качества воды проводится постоянно. Исследования воды, которая попадает в дома кременчужан, осуществляется каждый час.