10:43 Вторник 0 586
10:43, Вторник, 13 июля 2021

Первичная очистка воды

Для человека очень важно дышать чистым воздухом, потреблять качественные продукты и воду. Очищение воды может быть на входе труб центрального водопровода в квартиру или дом. Может быть с использованием фильтра обратного осмоса. Можно очищать воду посредством фильтра кувшина и т.д. Какие бы устройства Вы не использовали, фильтрация воды – обязательный процесс перед потреблением.
Важна очистка воды от механических загрязнений: песка, глины, кусочков ржавчины и прочего мусора. Здесь поможет магистральный (механический) фильтр. Такой фильтр врезается в трубы центрального водоснабжения и не даёт крупным частицам мусора попасть в воду, которая бежит из наших кранов.

Первичная очистка воды

Виды механических фильтров


Механические фильтры делятся на виды в зависимости от цели использования: бытовые и промышленные. Они в первую очередь будут отличаться размером и диаметром соединяющихся частей. Фильтр бытовой по диаметру будет соответствовать диаметру трубы холодной или горячей воды на входе в квартиру.

Самый распространённый и простой вид механических фильтров – сетчатый. Понятно по названию, что вода, поступая в квартиру или дом, будет проходить через сетку, а весь крупный мусор будет оставаться на ней. Сетка не задерживает воду, значит, гидравлических потерь не будет.

Различаться сетчатые фильтры могут только материалом, из которого изготовлены. Такие устройства соприкасаются с водой постоянно, поэтому очень важно, чтобы они не ржавели. Изготавливаются они из нержавейки, бывают с латунным, хромовым, никелевым покрытием. Внешние поверхности могут быть окрашены любым цветом (если не хромированы или не никелированы).

Механические фильтры есть картриджные. Это конструкция также для врезки в водопровод, только вода в них будет проходить не через сетку, а через картридж. Поток будет замедляться, но качество очистки воды будет гораздо выше.

Картриджи бывают разные по степени очистки. Есть с 1-ступенчатой фильтрацией: вода проходит только через один синтетический фильтр. Есть многоступенчатая, где очистка производится посредством угля, нескольких натуральных и синтетических фильтрующих элементов.

Также картриджи бывают одноразовые и многоразовые. Одноразовый меняется на новый, а многоразовый очищается, промывается и ставится на место.

Купить фильтр воды можно в специализированном магазине по адресу: https://pershavoda.com.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Водоснабжение / Фото 16:41 Вторник 0 1 667 Виды скважин на воду и их производительность: заказать под ключ Отсутствие центральной системы водоснабжения — существенный недостаток. Действительно, без воды из крана нельзя помыть посуду, принять душ или горячую ванну. Альтернативой до недавнего времени были обычные колонки (бюветы) либо колодцы. Если же Вы желаете полностью обеспечить загородный дом водой, оптимальным решением станет бурение скважины. На сайте Киевской Буровой Компании можно узнать подробнее о стоимости скважины, их видах, преимуществах и технологиях. Что же нужно знать, прежде чем заказывать услугу?