» » » » КП «Кременчукводоканал» обновило оборудование на крюковских очистных сооружениях
11:23 Среда 0 819
11:23, Среда, 9 февраля 2022

КП «Кременчукводоканал» обновило оборудование на крюковских очистных сооружениях

КП «Кременчукводоканал» за средства инвестиционной программы предприятия обновило технологическое оборудование на крюковских очистных сооружениях. Вместо существующего агрегата установили новую современную воздуходувку KUBICEK 3D90В-300K, которая является более энергоэффективной, а система автоматического управления воздухом позволяет регулировать его подачу, необходимую для технологического процесса биологической очистки сточных вод.
Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

По информации пресс-службы Кременчугского горсовета, во время биологической очистки сточных вод для обеспечения жизнедеятельности активного ила и непосредственного перемешивания сточных вод с активным илом в аэротенки подаётся воздух. При этом подача воздуха должна быть постоянная и круглосуточная. На крюковских канализационных очистных сооружениях, которые были построены ещё в 1983 году, при вводе в эксплуатацию были установлены 3 воздуходувки ТВ-80-1,4, одна в которых была постоянно в работе. С течением времени производительность воздуходувок уменьшалась, не было технической возможности эффективного регулирования подачи воздуха, а оборудование нуждалось в регулярном ремонте. Поэтому для уменьшения расхода электроэнергии и обеспечения процессов биологической очистки сточных вод, была выполнена замена существующего оборудования с дополнительной установкой системы его автоматического управления.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

По информации КП «Кременчукводоканал», на 2022 год запланировано выполнить замену двух других воздуходувок на крюковских очистных сооружениях. Эти меры также будут выполняться в рамках Инвестиционной программы предприятия. Экономия электроэнергии при использовании нового оборудования составит 18% от фактического потребления электроэнергии.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Водоснабжение / Фото 16:36 Понедельник 0 2 110 Всё для капельного полива: фильтры для очистки воды от твёрдых частиц Системы капельного полива давно доказали свою эффективность. Их сегодня широко применяют для орошения почвы в теплицах или под посевы. Также их можно увидеть на обычных газонах перед частными коттеджами, офисными центрами или на городских клумбах. Благодаря их применению, достигается значительная экономия жидкости, поскольку каждому растению для нормального роста вполне достаточно лишь небольшого количество воды. А чтобы система нормально функционировала, необходимо установить фильтры для очистки от твёрдых механических частиц.