» » » » Изменение условий, расторжение или признание недействительным брачного договора
12:14 Понедельник 0 500
12:14, Понедельник, 8 ноября 2021

Изменение условий, расторжение или признание недействительным брачного договора

Несмотря на довольно распространённое и ошибочное мнение, что брачный договор является проявлением недоверия и причиной для сомнений в искренности чувств любимого человека, всё же эта письменная договорённость остаётся современным способом решения возможных имущественных недоразумений между супругами.
Тем не менее, в каждую сделку, даже нотариально удостоверенную, жизнь может внести изменения, поэтому рассмотрим варианты редактирования брачного договора.

Изменения в эту сделку вносятся по взаимному согласию супругов, которая также должна быть в письменном виде и нотариально удостоверенной. Если же изменения соглашения требуют интересы одного из супругов или их детей, то по решению суда, при наличии существенных для этого обстоятельств, они могут быть удовлетворены. Что же касается расторжения договора, алгоритм следующий: необходимо обратиться в орган правосудия и указать вескую причину, например, невозможность исполнения договора из-за потери трудоспособности.

Вместе с тем, отдельно можно выделить и обстоятельства, позволяющие признать брачный договор недействительным. Подобное возможно, если такая сделка нарушает права и интересы одного из супругов или других лиц. В таком случае, в судебном заседании должны быть подтверждены следующие факты:
  • содержание брачного договора противоречит законодательству Украины, а также моральным принципам общества;
  • волеизъявление одного из супругов при заключении брачного договора было не свободным и не соответствует его внутренней воле;
  • брачный договор был направлен не на реальное наступление правовых последствий, обусловленных им.

К слову, в течение прошлого года на территории Северо-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции (г. Сумы) нотариусами было удостоверено 135 брачных договоров, в частности в Полтавской области — 103 соглашения, в Сумской — 8, а также 24 сделки на Черниговщине.

По информации Северо-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции (г. Сумы)
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Свадьба 11:55 Воскресенье 0 951 14 февраля в отделах регистрации актов гражданского состояния пройдёт акция «Любовь вне времени» В самый романтичный день года, 14 февраля, Министерство юстиции Украины приготовило подарок для влюблённых — мероприятие «Любовь вне времени». Во время акции двери определённых отделов государственной регистрации актов гражданского состояния будут открыты с 08:00 до 20:00.