» » » Милиционеры задержали в Кременчуге семейного тирана
19:24 Вторник 9 2 072
19:24, Вторник, 30 ноября 2010

Милиционеры задержали в Кременчуге семейного тирана

Как показывает практика жизни, ссоры и драки в семьях не редкость. Некоторые мужчины, кроме слов, доказывают свою правоту кулаками и пинками. Так считал и Александр, 1975 г.р., житель с. К. Потоки, который систематически показывал свой авторитет в семье с помощью физической силы, особенно когда был в подпитии.
Вот и на этот раз жена Виктория, 1978 г.р., возвращаясь с работы домой, увидела своего мужа на улице нетрезвым. Подойдя к нему, она попросила его идти домой, сказав, что ему уже достаточно пить. За предложение и поучения женщина сразу получила от любимого пинка. Впоследствии мужчина таки решил пойти домой, но, как выяснилось впоследствии, только для того, чтобы ещё больше проучить свою жену.

По словам женщины, хозяин, зайдя домой, сразу начал оскорблять её и требовать от неё денег на выпивку. Упрекал ей тем, что они живут 12 лет в его доме и она за это должна ему 12 тысяч долларов. После этих слов ссора вспыхнула ещё больше. У Александра, как всегда, словесных аргументов не хватило и в ход пошли кулаки и не только они. Он начал бить жену и ногами, и руками.

Когда Виктория поняла, что муж может забить её до смерти, она попросила отпустить её, чтобы сходить одолжить для него денег.

Александр согласился и Виктория, выйдя из дома, пошла к своим родителям. Там уже они вызвали скорую, которая увезла дочь в больницу. Врачи поставили предварительный диагноз, что у Виктории телесные повреждения в виде: закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушибленной раны затылочной области, перелома костей спинки носа, перелома стекловидной пластинки правой скуловой кости, фрагментального перелома средней фаланги 4 пальца кисти, ушиб 1, 2, 3 пальцев кисти.

Вскоре был задержан и сам «горе»-муж, который признался в содеянном, но считал, что это их частное дело, в которое никто не должен вмешиваться. Но так считает только он, потому что любое насилие в семье преследуется законом.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 122 части 1 Уголовного кодекса Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение). Санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Андрей Федорненко, специалист по связям с общественностью Кременчугского РО УМВД Украины в Полтавской области
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

9 комментариев
  1. sleep
    Добавил sleep
    30 ноября 2010 23:05 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Вот объясните мне. Что держит эту непонятную женщину возле этого мудака? Зачем себя мучить?
  2. Даviд
    Добавил Даviд
    1 декабря 2010 07:54 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Женщины долго терпят и верят что муж или любимый изменится, но зачастую не меняется. Хотя у меня соседка дождалась. Муж бросил пить и теперь живут как нормальные люди. А до этого и с ножом бросался... Вот так вот.
  3. vikapavl
    Добавил vikapavl
    1 декабря 2010 08:25 из Информация доступна только после авторизации
    0
    А то она 12 лет назад не видела, что он мудак. Сама виновата.
  4. urikrem
    Добавил urikrem
    1 декабря 2010 08:51 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Не, ну "сама виновата" - это сильно сказано. Виноват мужик, конечно. Но стучать в ментовку до того, как уйти от него - это предательство, не менее мерзкое, чем побои. Могла бы заявление не писать.
  5. sergant42
    Добавил sergant42
    1 декабря 2010 09:37 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Давно пора запретить рекламу водки и пива по ТВ. Тем кто действительно не хочет пропивать дни с пятници по воскресенье а потом жалеть о том чего не помнит. Вот ссылка.
  6. Partizan
    Добавил Partizan
    1 декабря 2010 10:13 из Информация доступна только после авторизации
    0
  7. Алёнка
    Добавил Алёнка
    1 декабря 2010 10:35 из Информация доступна только после авторизации
    0

    urikrem - от домашнего насилия не так легко уйти. Тиран боится терять свою жертву - просит прощения, обещает золотые горы и убеждает жертву, что это она виновата в таком его поведении, водка, кризис - что угодно, но не он сам. А женщина виновата, что терпит, как говорится, "Яке йшло, таке й трапило".
    Предательство - это когда ты честен по отношению к партнеру, а он нет, но не здесь.
    А развенчать уверенность мужа, что это их частное дело может зачастую только милиция. И хорошо, что она жива осталась, а не нашли холодный труп возле мирно спящего пьяного мужа.
    12 тысяч, видите ли она ему должна за 12 лет жизни...
    Заявление писать, и ни в коем случае не забирать, как бы ни просил...
  8. sergant42
    Добавил sergant42
    1 декабря 2010 11:34 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Всё начинается с ДЕТСТВА.
  9. urikrem
    Добавил urikrem
    1 декабря 2010 15:54 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Извините, меня не убедили. Это не первое избиение, уйти от него женщина могла давно. А писать ментам заяву на супругу(га), перед этим не единажды простив такое поведение, и не порвав супружеские связи - предательство. Точно так же, если в семье у супругов раздельный бюджет, писать заяву на жену, ворующую у мужа из кармана бабки - тоже предательство. Не претендую на истину, это лишь моё мнение.
    П.С. Есть одно исключение: если условием прошлого примирения была как раз подача заявы в случае повторения.
Криминал / Фото 16:15 Понедельник 0 347 В Кременчуге полиция по «горячим следам» задержала грабителя 14 января около 01:00 в Кременчугский отдел полиции обратился 28-летний кременчужанин и сообщил, что в его квартиру на улице Гвардейской ворвался малознакомый мужчина, причинил ему телесные повреждения и забрал два мобильных телефона.