» » » В Кременчуге украли «iBox» из продуктового магазина
16:02 Пятница 8 3 669
16:02, Пятница, 4 ноября 2011

В Кременчуге украли «iBox» из продуктового магазина

На днях в Автозаводской райотдел милиции поступило заявление от 29-летнего жителя Кременчуга о том, что ночью из продуктового магазина неизвестные украли «iBox» (терминал пополнения мобильного счёта).
Получив информацию, правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража) и начали поиски воров. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работниками милиции были задержаны двое парней, одному из которых 18, а другому 20 лет, которые обоснованно подозреваются в совершении этого преступления. Оба — жители Кременчуга.

В ходе работы сотрудники милиции выяснили, что за последний месяц криминальный дуэт уже успел совершить ряд краж из гаражей.

Войдя в азарт, ребята решили усовершенствовать своё преступное мастерство. Они в интернете нашли информацию о структуре «iBox» и решили его украсть. С этой целью молодые люди начали искать похожий аппарат в городе. После нескольких дней поисков они нашли похожий терминал в одном из круглосуточных магазинов города. А поскольку терминал стоял не в самом торговом зале, а в коридоре, то ловкачи решили под покровом ночи украсть терминал.

Придя ночью на место преступления, воры незаметно отключили «Айбокс» от сети и быстренько перенесли его в гараж, который находился неподалёку и принадлежал одному из воров. В гараже они разобрали терминал и извлекли из приёмника купюр деньги. Затем, путём проведения электронных денежных операций, ловкачи ещё и перечислили из терминала средства на электронные кошельки.

Сейчас вещественные доказательства у парней работники милиции изъяли. Продолжается досудебное следствие. Теперь парням грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 3-х до 6 лет.

Татьяна Романчук, КМУ УМВД Украины в Полтавской области
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

8 комментариев
  1. avan
    Добавил avan
    4 ноября 2011 16:36 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Ровные пацанчики. Кормить за счет своих налогов таких на зоне не очень хочется, а выбора нет.
  2. Navire
    Добавил Navire
    4 ноября 2011 17:23 из Информация доступна только после авторизации
    0
    А что им еще делать в таком возрасте? На девок и гульки нужно бабло...
  3. vov4ik
    Добавил vov4ik
    4 ноября 2011 17:52 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Navire,
    нужно ходить и траншеи копать или еще как нибудь без криминала деньги зарабатывать.
  4. Navire
    Добавил Navire
    4 ноября 2011 18:16 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Вряд ли кто то из нынешней молодежи видит будушее в копании траншей... Работы в стране нет (оплачиваемой), бизнес пока еще парни не придумали. Вот так и перебиваются)
  5. sergant42
    Добавил sergant42
    4 ноября 2011 20:49 из Информация доступна только после авторизации
    0
    При таком президенте как-то поневоле вырисовывается анология, если мальчики "сбивают" iBox-ы то в перспективе у них статус может быть выше чем у Фёдрыча нынче, ну, шапки-президент, а iBox-монарх? wink
  6. ras
    Добавил ras
    5 ноября 2011 10:16 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Работа всегда есть, может этим просто хроническое рукожопие не позволяло зарабатывать, ну теперь их точно уже научат в турма.
  7. Navire
    Добавил Navire
    5 ноября 2011 11:03 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Цитата: ras
    Работа всегда есть

    Вы готовы платить этим парням хотя бы 3-4 тыс. в месяц? И гарантировать карьерный рост wink

    Раньше дети хотели быть космонавтами, милиционерами, пожарниками и т.д. Сейчас дети хотят быть владельцами банков, бизнесменами, депутатами))))
  8. ras
    Добавил ras
    5 ноября 2011 14:14 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Navire, а у вас аппетит не сильно разыгрался платить 18-летним детям без образования и опыта по 3-4 тыс. грн? Все начинают с малого, по мере приобретения опыта и знаний происходит рост дохода и карьеры. Или не происходит, если чел не прогрессирует а регрессирует, халатно относится к работе. А если всё и сразу, то "украл, выпил, в тюрьму" (с). Я примерно в их возрасте уже был женат, учился и подрабатывал, да, сначала денег не хватало, но со временем всё изменилось. И этим двум дебилам не по 3-4 тыс., а по сколько-то там гривен в день на питание в тюрьме, и содержание охраны.
Криминал / Фото 11:43 Среда 0 499 В Кременчуге полиция оперативно раскрыла разбойное нападение на 13-летнюю девушку 16 января в полицию поступило сообщение из колл-центра «102» о том, что около 21:00 в переулке Гвардейском неизвестный с угрозой применения предмета, похожего на нож, и угрозами применения насилия отобрал у 13-летней девушки мобильный телефон «Леново».