» » » Подозреваемых в изнасиловании 12-летней девочки ещё не задерживали
15:41 Понедельник 0 1 111
15:41, Понедельник, 28 января 2013

Подозреваемых в изнасиловании 12-летней девочки ещё не задерживали

Николай Михайлик. Фото: Георгий Волошин, poltava.pl.uaНиколай Михайлик. Фото: Георгий Волошин, poltava.pl.uaМилиция Полтавщины проверяет заявление об изнасиловании 12-летней девочки в Диканьском районе. Недавно в милицию обратился отец шестиклассницы с заявлением, что его дочь изнасиловали в селе, где проживает её бабушка. Девочка отказывалась ездить в село, потому что её там периодически насилуют четыре человека.
Сегодня на пресс-конференции начальник уголовного розыска УМВД Украины в Полтавской области Николай Михайлик сообщил, что сейчас по этому делу продолжается следствие:
- Мы не задерживали обвиняемых, потому что нет оснований. Согласно новому Уголовному кодексу, по заявлению отца возбуждено уголовное дело. Сейчас над установлением обстоятельств работает следствие. С девочкой работают как правоохранители, так и психологи и медицинские эксперты, потому что нужно установить действительно ли факт изнасилования имел место.

Также в милиции уверяют, что нужно работать очень осторожно, чтобы не травмировать психику ребёнка. Кроме этого, с ребёнком также работает психиатр и психолог.

Правоохранители утверждают, что нужно установить правду, чтобы не посадить невинных, или наоборот, чтобы виновные не избежали наказания.

Георгий Волошин
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий