» » » Взрыв на Гвардейской: действовал специалист-подрывник
18:31 Вторник 0 14 483
18:31, Вторник, 26 апреля 2005
Криминал 14 483 0

Взрыв на Гвардейской: действовал специалист-подрывник

Взрывчатка была самодельным устройством, а не серийной миной. Преступники пока еще не установлены.
Оперативники уже имеют первые результаты работы.Резонансное кременчугское преступление в настоящее время находится на контроле в Генеральной прокуратуре. Напомним, взрыв прозвучал поздно вечером в районе остановки общественного транспорта “ул. Гвардейская” 3-го апреля. Погиб ранее судимый предприниматель Константин Черкун, который имеет отношение к рынку "Молодежный". Управляемое устройство злоумышленники подложили в клумбу. Взрывной волной “вынесло” окна дома.

“Человек, который готовил взрыв, хорошо знаком с взрывными устройствами, можно сказать, что действовал специалист-подрывник”, - сообщил прокурор города Виктор Павлийчук. Экспертиза подтвердила предыдущую информацию следствия: взрыв эквивалентен 600 граммам тротила. “Судя по данным, полученным в ходе расследования, можно сказать, что это не серийное устройство, которое было на вооружении”, - прокурор города не подтверждает предыдущую информацию о советской мине МОП-30. Теперь, по его словам, проводится химическая экспертиза самодельной взрывчатки - бомбы, начиненной шариками из подшипника. Лица, которые совершили преступление, не установлены. Не нашли и вторую бомбу (сосед погибшего видел подозрительный тюк в куче мусора). “Информации об угрозах предпринимателю нет. Нет ни писем, ни сообщений со стороны родных”, - рассказывает Виктор Павлийчук. В интересах следствия он не разглашает версии и круг лиц, которых проверяют.

Напомним, непосредственно после совершения преступления милиция выдвинула две версии: передел экономических сфер влияния и криминальные разборки. Ни одна из версий следствия пока еще не подтвердилась.

Расследование продолжается.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий