» » » Полиция разоблачила факт поставки в детские сады некачественных продуктов питания
09:10 Вторник 0 847
09:10, Вторник, 3 января 2017

Полиция разоблачила факт поставки в детские сады некачественных продуктов питания

Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Полтавской области установили факт закупки и поставки продукции несоответствующего качества в детские сады г. Полтавы.
По документам органы исполнительной власти закупили 6 тонн сладкосливочного масла, а в дошкольные учреждения общества поставили продукцию несоответствующего качества. На закупку продукции из местного бюджета было выделено 359 тысяч гривен.

По информации Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, следователи прокуратуры Полтавской области открыли уголовное производство по ст. 227 «Умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции» и ст. 366 «Служебная подделка» Уголовного кодекса Украины.


Оперативники УЗЭ в Полтавской области и следователи областной прокуратуры установили, что между органом исполнительной власти и коммерческими структурами Харьковской области был заключен договор поставки стоимостью 359 тысяч гривен. Согласно его условиям, в дошкольные учреждения Полтавы коммерческие структуры должны поставить 6 тонн масла сладкосливочного. Однако в детские сады было поставлено масло, не соответствующее требованиям ДСТУ. Деньги из местного бюджета при выполнении условий договора были перечислены на счета обществ в полном объёме.


Работники УЗЭ в Полтавской области, областного управления внутренней безопасности совместно с прокуратурой Полтавской области провели санкционированные обыски и изъяли финансово-бухгалтерскую документацию по изготовлению, закупке и реализации масла. Кроме того, отобраны образцы поставленной продукции и направлены на исследование.

Полиция также проверяет причастность к этому факту должностных лиц органа исполнительной власти.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent