» » » Задержана банда, совершавшая разбойные нападения на частные дома
13:06 Воскресенье 0 804
13:06, Воскресенье, 26 февраля 2017

Задержана банда, совершавшая разбойные нападения на частные дома

Работниками полиции Полтавской области совместно с работниками Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины и УСБУ в Полтавской области, при поддержке процессуального руководства прокуратуры, задержана межрегиональная преступная группа, созданная на этнической основе.
Члены группы в течение 2016-2017 годов совершали разбойные нападения на частные дома жителей населённых пунктов Полтавской и других областей Украины.

Группа состояла из четырёх человек: 40-летнего организатора, жителя г. Киева, ещё двух жителей столицы 32-х и 34-х лет, и 30-летнего жителя Днепропетровской области.

Фото ГУ НП в Полтавской области

В ходе досудебного расследования установлено, что группа создавалась для совершения разбойных нападений на банковские учреждения, ювелирные магазины и ломбарды. Члены группы были серьёзно вооружены, имели в арсенале четыре транспортных средства и другие принадлежности для совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Фото ГУ НП в Полтавской области

Свою преступную деятельность они начали с серии разбоев на жилые помещения граждан в различных населённых пунктах страны.

Фото ГУ НП в Полтавской области

«Только за один вечер на территории Полтавского района в селе Васильевка нападавшие совершили разбои на несколько домов местных жителей. Одного мужчину, который пытался заступиться за брата, застрелили на месте. Других людей жестоко пытали, отобрали всё ценное и быстро скрылись с места преступления. Для раскрытия этих дерзких и циничных разбойных нападений в области была создана межведомственная следственно-оперативная группа с привлечением наиболее квалифицированных оперативников уголовного розыска, УСБУ и прокуратуры. Впоследствии удалось выйти на след подозреваемых. В ходе следственных действий было проведено около 15-ти санкционированных обысков по местам проживания фигурантов с последующим их задержанием. У подозреваемых изъят целый арсенал огнестрельного и холодного оружия, орудия совершения преступлений, вещи потерпевших, маски и ряд других вещественных доказательств», — рассказывает начальник полиции Полтавской области Олег Бех.

Фото ГУ НП в Полтавской области

На данный момент задержанные дают показания о причастности к совершению ряда разбойных нападений и убийств на территории Полтавской области.

В полиции отметили, что члены группы действовали дерзко и цинично. Они внезапно нападали на жилища людей, в том числе и одиноких пенсионеров, причиняли телесные повреждения, угрожали убийством, затем забирали деньги, ювелирные изделия, бытовые приборы, технику, оружие и другие ценные вещи, и исчезали в неизвестном направлении. Награбленное задержанные сдавали в ломбарды, а деньги тратили по своему усмотрению.

Фото ГУ НП в Полтавской области

На данный момент уже доказана причастность данной группы к ряду эпизодов преступной деятельности в Полтавской области. Подозреваемым грозит от 10-ти до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Следствием проводится дальнейшая отработка задержанных на причастность их к совершению аналогичных уголовных преступлений на территории Полтавской и других областей Украины.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Криминал / Фото 11:39 Четверг 0 213 В Кременчуге полиция пресекла деятельность 9 игорных заведений Сотрудниками Кременчугского отдела полиции, патрульными полицейскими совместно с работниками Управления защиты экономики в Полтавской области под процессуальным руководством Кременчугской местной прокуратуры, в рамках уголовного производства начатого по ч. 1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины пресечена деятельность 9 игорных заведений, которые действовали в нарушение требований Закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине» под видом интернет-клубов.