» » » Скрывавшийся несколько лет кременчужанин предстанет перед судом
09:39 Четверг 0 544
09:39, Четверг, 15 июня 2017

Скрывавшийся несколько лет кременчужанин предстанет перед судом

В 2008 году житель Кременчуга, 1956 года рождения, не вернул работодателю грузовой седельный тягач с полуприцепом, несмотря на то, что женщина прекратила с ним трудовые отношения.
Как сообщила прокурор прокуратуры Полтавской области по международно-правовым поручениям Наталья Михайленко, кременчужанин распорядился транспортным средством по своему усмотрению и скрылся в неизвестном направлении. В 2012 году его объявили в международный розыск по каналам Интерпола. В 2016 году правоохранители Польши задержали гражданина Украины при попытке пересечения границы.

Прокуратура Полтавской области согласовала ходатайство об экстрадиции указанного лица для привлечения к уголовной ответственности. Генеральная прокуратура Украины поддержала ходатайство и направила документ в компетентные органы Польши. Таким образом задержанного кременчужанина выдали Украине.

После досудебного расследования, проведённого Кременчугским отделом полиции, в мае 2017 года обвинительный акт по ч. 3 ст. 289 УК Украины направлен в Автозаводский районный суд Кременчуга для рассмотрения. Мужчину будут судить за незаконное завладение транспортным средством, что причинило большой материальный ущерб.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Криминал / Фото 13:33 Четверг 0 623 В одном из полтавских баров подавали кальян с контрабандным табаком В рамках проведения специальных мероприятий «Рубеж-2017» и «Акциз-2017» работники оперативного управления ГУ ГФС в Полтавской области и Полтавской таможни ГФС установили, что физическое лицо-предприниматель в одном из баров г. Полтава реализовывал табак для курения кальяна, незаконно ввезённый на территорию Украины вне таможенного контроля.