» » » В Кременчугской воспитательной колонии бунтовали новоприбывшие воспитанники
11:44 Четверг 0 906
11:44, Четверг, 15 июня 2017

В Кременчугской воспитательной колонии бунтовали новоприбывшие воспитанники

В среду, 14 июня, девять воспитанников Государственного учреждения «Кременчугская воспитательная колония», находясь в участке карантина, диагностики и распределения, начали требовать послабления установленного режима, а именно: предоставление им в пользование запрещённых предметов.
После отказа работниками администрации выполнить требования, воспитанники стали вести себя агрессивно и повредили имущество в комнатах участке. Кроме этого, 8 из них порезали себе руки осколками стекла, кафеля и зеркала, сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

Кременчугской местной прокуратурой сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 120 «Доведение до покушения на самоубийство, совершённое в отношении несовершеннолетнего» и ч. 1 ст. 137 «Ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей относительно охраны жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло существенный вред здоровью потерпевшего» УК Украины.

«Воспитанники пытались сделать себе некоторые повреждения и попытались такой себе бунт поднять… Их действия проявлялись в словестной перепалке, повреждении имущества колонии. Там частично повреждены комнаты содержания, разбита сантехника, мебель. Причиной такого поведения воспитанников, по их же словам, стало ненадлежащее отношение работников учреждения: говорят были придирки, которые оскорбляют их честь и достоинство. Мы проверяем также версию о специальной дистабилизации обстановки. Версию о том, что им запретили курить и пользоваться мобильным, что незаконно, о которой говорят журналисты, я не слышал», — отметил заместитель прокурора Полтавской области Александр Савенко, который специально приехал на место происшествия.

Вместе с тем он отметил, что некоторые из воспитанников вели себя аналогично и в других колониях до вчерашнего перевода в Кременчуг.

Фото пресс-службы прокуратуры Полтавской области

Кроме того, Кременчугским отделом полиции ГУ Нацполиции в Полтавской области зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 194 «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах» УК Украины.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на быстрое, полное и беспристрастное расследование обстоятельств указанного события.

Также Кременчугской местной прокуратурой проводится проверка действий администрации Кременчугской воспитательной колонии.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Криминал / Фото 13:33 Четверг 0 623 В одном из полтавских баров подавали кальян с контрабандным табаком В рамках проведения специальных мероприятий «Рубеж-2017» и «Акциз-2017» работники оперативного управления ГУ ГФС в Полтавской области и Полтавской таможни ГФС установили, что физическое лицо-предприниматель в одном из баров г. Полтава реализовывал табак для курения кальяна, незаконно ввезённый на территорию Украины вне таможенного контроля.