» » » В Кременчуге воры с помощью эвакуатора украли автомобиль
14:44 Понедельник 0 574
14:44, Понедельник, 19 июня 2017

В Кременчуге воры с помощью эвакуатора украли автомобиль

16 июля в Кременчугский отдел полиции с заявлением обратился 18-летний местный житель, который сообщил о незаконном завладении его автомобилем Opel Kadett, который заявитель оставил на одной из автостоянок на Молодёжном.
Потерпевший сообщил, что автомобиль он оставил 13 июня на парковочной площадке, а 16 июня, придя за машиной, не обнаружил её на месте, поэтому сразу обратился в полицию.

Оперативники Кременчугского отдела полиции, работая на месте происшествия, в течение нескольких часов установили все обстоятельства произошедшего и задержали угонщиков. Ими оказались 21-летний и 26-летний кременчужане.

Фото Кременчугского отдела полиции

«Задержанные с помощью эвакуатора вывезли автомобиль со стоянки. Установлено, что во время совершения незаконного завладения автомобилем фигуранты предъявили документы на транспортное средство, которые ими же были украдены у потерпевшего накануне перед совершением преступления», — сообщил Александр Коцарь, руководитель кременчугской полиции.

Во время оперативно-следственных действий в гараже, принадлежащем одному из задержанных, был обнаружен автомобиль, принадлежащий потерпевшему. На период следствия автомобиль изъят.

Фото Кременчугского отдела полиции

По факту начато уголовное производство по статье 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Задержанным грозит штраф от 1000 до 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 3-х до 5-ти лет, или лишение свободы на тот же срок.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Криминал / Происшествия 11:44 Четверг 0 866 В Кременчугской воспитательной колонии бунтовали новоприбывшие воспитанники В среду, 14 июня, девять воспитанников Государственного учреждения «Кременчугская воспитательная колония», находясь в участке карантина, диагностики и распределения, начали требовать послабления установленного режима, а именно: предоставление им в пользование запрещённых предметов.