» » » Телефонные «террористы» продолжают минировать школы
02:17 Суббота 0 3 847
02:17, Суббота, 7 мая 2005

Телефонные «террористы» продолжают минировать школы

Только за последние несколько дней телефонные «террористы», которые не на шутку разбушевались, “заминировали” школу №18, четвертый лицей и вот недавно, школу №14. Шутников милиция обещает найти и сурово наказать.
Прошло не больше недели, как стражи порядка выезжали на псевдозаминирование лицея №4. Вероятно, поняв, что таким способом можно безнаказанно сорвать уроки, 28 апреля неизвестные злоумышленники заставили поволноваться учителей и учеников школы №14. На этот раз неизвестный шутник в 14:14 позвонил по телефону в дежурную часть городского отдела внутренних дел и сообщил о заминировании школы. Стражи порядка приказали всем немедленно выйти из помещения. Ученикам сообщили, что занятий не будет. Часть из них разошлась по домам. Другие с интересом наблюдали за событиями. А между тем на место прибыли работники милиции, “скорой помощи”, аварийной службы газа, пожарники, инспекторы ГАИ...

Второй звонок раздался в 14:26. Тот же шутник заявил, что школу взорвут в 15:10. Однако в назначенное время “Ч” взрыв не прозвучал. Полностью обследовав помещение силовики не нашли в нем никакой взрывчатки. Как рассказал во вторник и.о. начальника городской милиции господин Кривошеенко, теперь соответствующие службы проводят оперативные мероприятия по выявлению неизвестного злоумышленника. В милицию вызывают преподавателей, которые могут узнать голос "шутника". Кроме того милиционеры проверяют учеников, которые отсутствовали на занятиях или отпрашивались с них.

Аналогичные роботы проводятся и по выявлению преступника, который в апреле “заминировал” школу №18 и лицей №4. Хулиганов и их родителей ожидает большой денежный штраф. Как сообщили “Телеграфу” в облуправлении милиции, стражи порядка имеют достаточно знаний и техники, чтобы найти анонимных террористов.

Так недавно работники Гадяцкого районного управления милиции задержали двух учеников общеобразовательной школы поселка Сары, которых подозревают в телефонном "заминировании" школы. Оперативники установили, что организаторами «теракта» являются двое братьев, ученики этой же школы (один пятиклассник, второй - ученик девятого класса). Непосредственным организатором был младший брат, а исполнителем звонков - старший, причем по телефону он говорил, имитируя голоса других людей, что осложнило поиски преступника.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал 14:25 Понедельник 0 519 На Полтавщине будут заочно судить женщину-информатора «ДНР» Работники прокуратуры Полтавской области утвердили и направили в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 «Содействие деятельности террористической организации» УК Украины относительно жительницы города Константиновка Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.