» » » Полиция сообщила о подозрении «домашнему тирану» за систематическое избиение жены
12:29 Пятница 0 628
12:29, Пятница, 15 марта 2019

Полиция сообщила о подозрении «домашнему тирану» за систематическое избиение жены

Как сообщила руководитель участковых офицеров полиции Полтавской области Жанна Ахиджанян, 36-летняя жертва «домашнего тирана», жительница Кобелякского района, больше двух лет терпела побои.
А в последнем случае семейного конфликта, который стал основанием для досудебного расследования по новой статье 126-1 Уголовного кодекса, 55-летний сожитель избил не только женщину, но и её 5-летнюю дочь.

Жанна Ахиджанян отметила, что в Полтавской области это первый факт внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований по указанной статье. Мужчине уже сообщено о подозрении.

Напомним, с 11 января 2019 года «обидчиков» могут привлечь к уголовной ответственности за домашнее насилие, носящее систематический характер, к которому приравниваются не только физическое воздействие, но и психологическое, экономическое и сексуальное насилие.

«К сожалению реагирования полиции на каждое обращение женщины раньше не приносили желаемых результатов. Поскольку штраф и общественные работы, которые неоднократно определял суд за применение насилия по отношению к женщине были не эффективными (материалы были составлены по ст. 125 Уголовного кодекса)! Как свидетельствуют обстоятельства последних событий правильных выводов он не сделал», — отметила Жанна Ахиджанян.

Она также надеется, что более строгое наказание, предусмотренное за домашнее насилие новой уголовно-правовой нормой, сможет существенно изменить ситуацию. Согласно статье 126-1 Уголовного кодекса это могут быть общественные работы на срок от 150 до 240 часов, либо арест на срок до 6-ти месяцев, или ограничение свободы на срок до 5-ти лет, или лишение свободы до 2-х лет.

«К сожалению, нередко только страх перед ответственностью заставляет людей пересмотреть своё поведение и отношение к окружающим!», — подытожила полицейская.

По информации отдела коммуникации полиции Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Криминал 12:18 Суббота 1 562 Патрульные уже трижды за год ловят пьяным водителя, лишённого права управления Как сообщили в патрульной полиции Кременчуга, неравнодушный гражданин сообщил полицейским, что водитель автомобиля «Мазда», возможно в состоянии опьянения, движется по городу, нарушая правила дорожного движения.