» » » Налоговая милиция ликвидировала конвертационный центр с оборотом в 120 млн грн.
10:25 Четверг 0 597
10:25, Четверг, 4 июля 2019

Налоговая милиция ликвидировала конвертационный центр с оборотом в 120 млн грн.

Работники налоговой милиции ГУ ГФС в Полтавской области под процессуальным руководством прокуратуры Полтавской области ликвидировали конвертационный центр с оборотом около 120 миллионов гривен.
В ходе досудебного расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики Полтавской и других областей Украины незаконные услуги по конвертации безналичных средств в наличные и безосновательного формирования налогового кредита по НДС.

Фото ГУ ГФС в Полтавской области

Для прикрытия незаконной деятельности фигуранты создали ряд подконтрольных предприятий, на счета которых предприятия-выгодоприобретатели перечисляли средства якобы за выполнение работ, предоставление услуг или за поставку ТМЦ. В свою очередь, фигуранты перечисляли полученные денежные средства на счета предприятий, осуществляющих оптово-розничную торговлю за наличный расчёт товарами широкого потребления, а последние возвращали им перечисленные суммы наличными, за что получали комиссионное вознаграждение.

Фото ГУ ГФС в Полтавской области

Полученную наличность организаторы преступной деятельности передавали заказчикам конвертации за исключением 11% от суммы перечисленных средств, которые являлись вознаграждением за незаконные услуги. Таким образом в течение 2018–2019 годов проконвертировано около 120 миллионов гривен.

По результатам санкционированных обысков, проведённых в офисных, жилых, складских и производственных помещениях, и транспортных средствах фигурантов изъяты печати подконтрольных СХД, документы финансово-хозяйственной деятельности, черновые записи, компьютерная техника, электронные носители информации и мобильные телефоны.

Фото ГУ ГФС в Полтавской области

Кроме того, на основании постановлений суда наложен арест на 615 тыс. грн., находящихся на расчётных счетах предприятий, причастных к незаконной деятельности, и на 315,4 тыс. грн. лимита суммы НДС на счетах компаний-фигурантов в системе электронного администрирования НДС. Продолжаются следственные действия.

По информации ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----